kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Отравили ли Чуркина?

http://ren.tv/novosti/2017-02-22/zaharova-otchitala-amerikanskie-vlasti-za-utechki-v-smi-informacii-o-smerti Что американцы подозревают, о чем молчат и что накопали, конечно, волнует Захарову.

"Вчера вечером по московскому времени мы с недоумением ознакомились с утечками в СМИ США, в которых говорилось о ходе исследования причин смерти российского постпреда. Мы полагаем, что данная информация должна передаваться российской стороне прежде всего по официальным каналам для того, чтобы была информирована семья, его родные в первую очередь должны знать о результатах экспертизы", - сказала спикер.

Также она подчеркнула, что в Москве исходят из того, что Вашингтон будет "полностью привержен" взятым на себя обязательствам.

Короче, прямой намек на некие обязательства. Поскольку с прессы спроса за фейковые новости или утечку информации быть не может до появления официальной информации, речь, скорее всего, идет об обязательствах не выносить сор из избы. Американцы уже вынесли сор из избы, когда после экспертизы объявили, что Лесина убили. Первый вариант о сердечном приступе устраивал всех, второй требует копать там, где не только российской власти, а американской власти совсем неприятно - убили-то в Вашингтоне, в зоне американской ответственности и юрисдикции.

Проблема в том, что старый рыбачок http://oldfisher-mk.livejournal.com/826262.html ссылается на сайт с фейковыми новостями, например, там сообщается, что Хиллари Клинтон успешно умерла в больнице, а серьезные новостные агентства тиражировать новость не торопятся. http://meganews360.com/breakinghillary-clinton-is-confirmed-dead-robby-mook-confirms/

Озабоченность Захаровой понять можно. Чуркин вполне мог быть вовлечен в переговоры с окружением Трампа и с самим Трампом. Переговоры российского посла, а не Чуркина, уже привели к отставке Флинна. Желающих накопать компромат на Трампа в США с избытком. Вопрос только в том, что накопали и хотят ли обойтись без скандала или с угрозой скандала? Понятно, что это тайны разведок и граждан, которые зря болтать не любят. Лично у меня информации нет, доверия к сайту Мега.ньюс тоже нет. Там не только про Клинтон, там ещё заголовок о том, что Дутерте назвал себя китайцем, хотя по тексту этого нет, выдумали, чтобы опорочить. Так что, фраза актера Миронова в Бриллиантовой руке "как говорил мой знакомый, покойник, он слишком много знал", применительно к Чуркину на данный момент не имеет обоснований. Здесь, как и в истории с Лесиным, лучше подождать.

Что касается российских посмертных наград, например, Карлова по случаю того, что его в спину застрелили террорист, или Чуркина по случаю (официально) смерти от сердечного приступа, то это дух времени в РФ. Например, женщина с ребенкам бросилась на рельсы и погибла. Ребенок в реанимации, против мертвой женщины возбудили уголовное дело за покушение на жизнь ребенка. Дух времени ещё не доказательство отравления Чуркина за 10 часов до приступа. Подождем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments