kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Четвертый рейх? Не стоит верить следствию

http://valery-lov7518.livejournal.com/648220.html
Нравится нам или не нравится, но следствию не впервой было в СССР подделывать результаты расследования, когда речь идет о детишках высокопоставленных партийцев. Так и дело с высылкой высокопоставленных детишек на год (и только!) в провинцию это не столько серьезное наказание, сколько разлучение Сталиным дружков. А теперь посмотрим на дело об убийстве Нины Уманской и Владимира Шахурина с точки зрения фактов, которые трудно подменить. Итак, Владимир и Нина встречаются друг с другом накануне отъезда Нины в Мексику. Но с ними третий, это укравший Вальтер у отца Вано Микоян. По итогам встречи погибли от пуль Нина и Владимир. Вано подбирает гильзы и уносит пистолет. Сталин требует разобраться в происшествии.

Дальше происходят два странных события. Отца Шахурина посадили в 1946 году, супруги Уманские погибли в Мексике в авиакатастрофе в 1945. Причем, убийство рассматривается как тайная операция внешней разведки НКВД. То есть, родителей обоих погибших "нейтрализовали", когда потребность в их услугах стала не столь важной. Значит, что-то было в следствии о гибели Володи и Нины нечто такое, что противоречило официальному следствию. Они видели трупы погибших детей, они кое-что могли слышать о нравах в молодежной тусовке.

Впрочем, Вано Микоян не скрывал от следствия то, что невольно должен был сказать, поскольку это было всем известно. Пистолет у него, он сам хотел Нину, стрельба началась после того, как его в качестве третьего лишнего попросили уйти. Да и слова о том, что Нина и Вова хотели заняться сексом без него, кое о чем говорит. Уже всё понятно, но есть ещё моменты, показывающие характер следствия.

Следствие свалило вину за убийство Нины Уманской на Володю Шахурина. На Шахурина свалили и убийство и создание пресловутой организации Четвертый рейх. Вопрос - с какой кстати Вано мог полезть к Владимиру Шахурину мешать общению с Ниной Уманской? Лидер организации вынужден терпеть Вано Микояна. Это поведение в корне противоречит логике прав вожака в мальчишечьей группировке. Значит, Шахурин не мог быть главным, поскольку главным в организации был статус родителей, в данном случае Анастаса Микояна. Нечто схожее мы видим в деле об убийстве сыном Хрущева клоуна в цирке. Сын Хрущева был отправлен на фронт, а сын Микояна продолжал гулять в тылу. От обиды потом сын Хрущева перелетел к немцам и был после войны схвачен и расстрелян.

Мелочи. Вано Микоян родился 1 сентября 1927 года. Шахурин Владимир родился в 1928 году, то есть на класс младше Вано Микояна. Нина Уманская родилась в 1928 году, то есть должна была быть одноклассницей Шахурина, а не Микояна. Всё понятно, кроме разных мелочей, трахали ли эту Уманскую всем коллективом или она уклонялась. Далее непонятно, мешал ли Шахурин трахать Уманскую всему коллективу или только Вано Микояну лично. Даже во времена моей молодости статус родителей был очень важен в среде соответствующей молодежи. Причем, дочки высокопоставленных родителей начинали сексуальную жизнь очень рано. А в те времена тотальной незащищенности сам папаша Константин Уманский чуть ли не был обязан благословить дочку на секс с сыном самого Анастаса Микояна, а, если сразу с двумя, то ещё почетнее. Тараканов в головах советской элиты с избытком. Понятия прав личности отлично уживались у них с понятиями полного бесправия личности.

Пресловутая организация Четвертый рейх, если исключить из неё, парочку Шахурин-Уманская, сразу вычисляется как тусовка золотой молодежи, которая, пользуясь статусом детей Анастаса Микояна, верховодила в школе и подавляла детишек менее высокопоставленных родителей. Дальше самое пикантное, увлечение идеями Гитлера в том виде, в каком его подносила советская пропаганда, было основано на твердом понимании элитарными детишками, что они отнюдь не живут в стране социального равноправия, а в тоталитарном режиме, который только маскирует себя через демагогию в стиле свобода, равенство, братство.

История, между тем, весьма показательна последствиями. Возвышение Шахурина как наркома авиапромышленности, успехи Уманского как дипломата могли дать камулятивный эффект при возвращении Уманского в СССР. Анастаса Микояна не исключили из высшей элиты СССР даже при Брежневе. Зато возникло авиационное дело. Пара цитат из Вики -

Основным инициатором «Авиационного дела» был сын вождя, В. И. Сталин, который, пытаясь реабилитироваться перед отцом за своё поведение, письменно доложил тому, что в авиационных строевых частях «бьётся много лётчиков», а происходит это-де потому, что командование ВВС принимает от авиапромышленности дефектные истребители Як-9. Сигнал этот Сталин расценил как проявление бдительности со стороны остепенившегося сына.

Дабы усилить давление на отца, Василий Сталин решил подкрепить выдвинутые против командующего ВВС А. А. Новикова обвинения мнением авторитетного авиаконструктора А. С. Яковлева (1906—1989), который был к тому же в фаворе у вождя. Яковлев 6 сентября 1945 г. направил И. В. Сталину записку, в которой, выразив «серьёзную тревогу» по поводу отставания СССР от США в развитии реактивной и дальней авиации, обвинил, по сути, в нём главу Наркомата авиапромышленности (НКАП) А. И. Шахурина.

Позднее Новиков записал[2][3]: «Арестовали по делу ВВС, а допрашивают о другом… Я был орудием в их руках для того, чтобы скомпрометировать некоторых видных деятелей Советского государства путём создания ложных показаний. Это мне стало ясно гораздо позднее. Вопросы о состоянии ВВС были только ширмой…»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments