kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ленинский взгляд на власть и развал СССР

http://revarchiv.narod.ru/vladimilitch/lenin45/avtonomisazia.html
Говорят, что требовалось единство аппарата. Но откуда исходили эти уверения? Не от того ли самого российского аппарата, который, как я указал уже в одном из предыдущих номеров своего дневника, заимствован нами от царизма и только чуть-чуть подмазан советским миром*.
  Несомненно, что следовало бы подождать с этой мерой до тех пор, пока мы могли бы сказать, что ручаемся за свой аппарат, как за свой. А сейчас мы должны по совести сказать обратное, что мы называем своим аппарат, который на самом деле насквозь ещё чужд нам и представляет из себя буржуазную и царскую мешанину, переделать которую в пять лет при отсутствии помощи от других стран и при преобладании «занятий» военных и борьбы с голодом не было никакой возможности.
  При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ.


Интересная идея. История примитивна - грузин Кобахидзе оскорбил Орджоникидзе, обозвал, за точность не ручаюсь, сталинским прихвостнем, Орджоникидзе дал грузину в морду и прославился как великорусский шовинист. Сталин решил вступиться за "русачка" Орджоникидзе и был срочно назван "русачком", если конкретно, то великороссом-шовинистом, подлецом и насильником. Это их нравы, если азербайджанец поругается с армянином и даст в морду, то, если азербайджанец прав, он остается азербайджанцем, армянин же становится подлым русачком, если неправ, то подлым русачком становится азербайджанец, а армянин продолжает иметь право считаться армянином. С таким же успехом можно вспомнить еврейские разборки Ленина, у него большевики почетные евреи, а меньшевики по сути жиды пархатые, поскольку им он как бы шутя, с задорным ленинским прищуром обещал устроить погром, но ведь, дорвавшись до власти, устроил им погром в реале. И эти большевички по сей день жаждут нас учить толерантности.

Однако, главное здесь требование к аппарату государственной власти и к партии, точнее, к партийному аппарату. Оправдание существование аппарата является ежеминутная готовность согласиться с реальным выходом республики из состава СССР. Эта перманентная готовность к развалу СССР и является сутью советской власти. Кто не согласен с идеей будущего развала СССР, тот великоросс-шовинист, подлец и насильник, типичный русский бюрократ. Честнее признаться, что суть СССР и цель создания СССР это его грядущий развал, невозможно. Тем не менее, идея, лежащая на поверхности, успешно скрывалась коммунистической пропагандой за счет наездов на русских и воплей о трепетном отношении к инородцам. Поэтому развал СССР у нас как-то стесняются называть выполнением заветов Ильича. Горбачев с его развалом СССР и реставрацией капитализма во многом оказывается куда большим ленинцем, чем многие, выдающиеся деятели Советского Союза.

Проблема ленинской демагогии в том, что он выдвигает невыполнимые требования. Русских можно ненавидеть сколько угодно, но работать на создание СССР и одновременно пребывать в состоянии готовности его развалить крайне неудобно. И ненависть к русским здесь только орудие главной идеи - создавать, чтобы крушить. У нас же, увы и ах, многие недоумевают, видя разрушенные заводы и фабрики, военные и прочие конфликты между бывшими союзными республиками, воровство и бардак. Если вы создаете по-ленински, чтобы потом крушить, именно так и должно быть. Ненависть к русским только оправдание шизоидного состояния ума.

Нечто подобное мы можем сказать про подставу Красной армии генштабом в 1941-ом - создавали, чтобы крушить, ненависть к русским только оправдание подставы собственной армии. В наше время мы видим военных, готовых с одинаковым усердием выполнять приказ на поражение от противника, словно это приказ побеждать. Истинные ленинцы, однако...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments