kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Штурмовать ли копию Рехстага?

http://www.newsru.com/russia/24feb2017/minoborony.html
Концовка статьи -

"Мы в парке "Патриот" строим Рейхстаг. Не в полном виде. Чтобы наши юнармейцы могли штурмовать конкретный объект", - пояснил министр. Он также рассказал, что в этом парке можно будет провести целый день на подводной лодке и испытать на себе борьбу за живучесть.

Отметим, что макеты Рейхстага уже появлялись в России. Так, в мае 2015 года эту идею реализовали в Чечне. Как сообщалось, в Грозном в день 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло театрализованное действие: актеры изобразили бой на улицах Берлина и взятие Рейхстага, а "фашистские флаги" кидали к ногам главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/24feb2017/minoborony.html

В принципе, в строительстве копии Рейхстага с целью штурма или копии Белого дома, Вестминстерского дворца, в мишенях с рожей Меркель или Камерона и прочих фокусах нет ничего незаконного. Только надо понимать, что это атрибуты Холодной войны. Да, нет закона, чтобы это запретить, хотя у нас ещё в СССР жестко запрещали применение целого ряда подобных атрибутов. Карикатуры на Пророка тоже Холодная война, а не честная, атеистическая пропаганда. На Западе подобные методы используются достаточно часто. Можно посмотреть разные ролики, символику, борьбу с чужой символикой.

В СССР ради его развала многие подобные методы ограничивали, хотя он бы и с подобными методами не продлил бы существование. Зато в 20-ые и 30-ые методы промывки мозгов из будущего арсенала Холодной войны широко использовали. Вопрос только, что это даст, кроме возможности потихоньку приблизиться к светлой цели - проведению акций а-ля свидомит с разрезанием и пожиранием торта в виде русского младенца и прочих пикантных вещей. Храбрости не прибавит, зато психику сделает неустойчивой. Проверено во Вьетнаме - американцы, стрелявшие по мишеням с изображениями вьетконговцев, отнюдь потом не проявляли массовый героизм. Но позлить потенциального противника и прибавить ему силы таким образом можно. Получится аналогия с романом Оруэлла 1984 год. Вечная война, вроде, далеко, но надо бдить и пылать гневом.

Я могу даже предложить акцию борьбы с нацизмом - объявить всех зеленых лягушек союзниками и братьями мультяшного лягушонка Пепе. Группа молодых патриотов ещё зимой рассаживается вокруг Подмосковного болота с автоматами и гранатометами в засаду. Всё это снимается и подается как готовность точно уловить момент таяния болота и способности немедленно открыть огонь по лягушкам во имя борьбы с нацизмом. Ведущий объясняет, что патриоты откроют огонь только по зеленым лягушкам, а лесных, коричневых они не тронут, напротив, спасут от контактов с нацистской, лягушачьей зеленью.

При необходимости парней с автоматами и гранатометами можно развернуть в другую сторону, изобразить из них защитников зеленых лягушек как символов Трампа и миролюбия, снимать интервью и потрясать кулаками перед камерой. И, конечно, упор делать на коричневой угрозе. Французским поварам советую держаться подальше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments