kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О масонстве и толерантности

http://harmfulgrumpy.livejournal.com/1014051.html Видео - https://www.youtube.com/watch?time_continue=207&v=23X14HS4gLk
Самое важное в видео на 3.20 и далее до 3.35. Суть такая, мудрый, интеллигентный еврей и молодой англосаксон стоят и слушают речь какого-то экстремистского придурка. Придурок говорит, что Америке не нужны негры, католики... и фримасоны. До этого момента англосаксон находил смысл в рассуждениях придурка экстремистского плана, а тут вздрогнул - Что не так с фримасонами? Я - фримасон. Это завязка для объяснения евреем важности толерантности и поучительного рассказа о том, к каким бедам приводит отсутствие толерантности.

Тут хотелось бы напомнить, что любой советский гражданин почти до самого развала СССР считался потенциальным и реальным антисемитом, если он признавал факт существования масонства в США, Европе и в России. Отрицать факт существования масонства, на худой конец, отрицать возможность хоть какого-то влияния масонства на события в мире было делом правильным. Естественно, и в Февральской революции масоны не могли принять участие, поскольку само признание их пахло антисемитизмом. Да и вспоминать, что только в 1920-ых по инициативе Ленина было запрещено совместительное членство в компартиях и в масонских ложах, было делом предрассудительным.

В наше время, когда часть масонов вполне легализовалась в нашей стране, достаточно вспомнить Богданова, даже странно звучит сама идея запрета. Ну, совмещает, например, гражданин членство в КПРФ и членство в масонской ложе. Что дурного? Что дурного в том, что иудей, например, Трамп, успешно совмещает членство в масонской ложе с членством в еврейской общественной организации, а заодно членство в Республиканской партии? У нас, конечно, непонятки насчет ленинского желания всё подмять и тотализировать.

Но тоже самое можно сказать относительно Февральской революции. Что дурного в том, чтобы работавший лидером кадетов Милюков мог встречаться в масонской ложей с братом Керенским, который работал лидером эсеров, и вспоминать, например, свои путешествия по США и встречи с американскими братьями? Что дурного в том, если к ним мог по-свойски зайти брат Ленин или брат Сталин? Ещё в ныне Ульяновске, а тогда Симбирске Керенские и Ульяновы дружили семьями, Саша Керенский и Вова Ульянов знали друг друга с детства. Вова был как старший брат юному Саше, все-таки старше на 11 лет. Конечно, Вове было приятно поделиться с Сашей своими знаниями и взглядами на мир, а потом, через много лет, снова встретиться уже в зрелом возрасте. Милюков же был большим другом Керенского, ярым борцом с самодержавием. Да, Милюкову приходилось прикидываться после возвращения в Россию в 1905 году, будто он не враг самодержавия, а только сторонник конституционной монархии. Но ведь именно его речь в Думе от 1 ноября 1916 года со знаменитым "Что это, глупость или измена?" рядом историков и современников событий считается истинным началом революции. Остальное - завоз в Петрбург Волынского полка, убийство Столыпина, создание дефицита хлеба, забастовки, появление агитаторов - было потом. Сперва Милюков, потом только Керенский и прочие. Любопытно, что тандем Милюков-Керенский сохранился даже в эмиграции, Керенский не случайно эмигрировал в США, хотя Милюков предпочел Францию. Они даже в 30-ые делали совместные заявления, естественно, о важности признания СССР и дружбе западных держав со Сталиным. Даже оказавшись во Франции под гнетом немецких оккупантов, Милюков был, как и Керенский, за Красную армию, за победу усатого Сталина над усатым Гитлером. Умер Милюков в 1943 году.

Впрочем, вернемся к американскому фильму. По сюжету понятно, что масоны это те, кого евреи учат толерантности и наставляют на путь истинный. Поэтому в признании факта существования масонов нет ничего антисемитского. Наконец, посмотрите на простое лицо актера, играющего фримасона. Вполне соответствует моей трактовке о том, что масонство это прежде всего способ управления, есть способ управления детьми через членство в бойскаутах и пионерах, есть управление молодежью через комсомол, есть управление взрослыми через их членство в КПСС или Едре. Это естественно, когда в обществе существуют управляемые люди. Вопрос только в том, кто и для чего ими управляет, а они позволяют собой управлять. Эта идея - естественная часть американского фильма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments