kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Итак, в США решили поиграть в первый этап перестройки

Одна часть народа с воплями "так жить нельзя" бегает и протестует против Трампа. Другая часть народа с воплями "так жить нельзя" бегает и кричит "дайте Трампу шанс". Поскольку в США деньги на агитацию и демонстрации не разворовываются столь беспардонно как в РФ, да и агитаторов не сажают, чтобы отнять у них бабло, массовость мероприятий достигается относительно легко. Вчера посмотрел видео с манифестацией в пользу Трампа. Пусть главное пока только готовится, но и это, мелкое, выглядело не хуже, чем натужная, консолидирующая акция в память Немцова. Обыватель смотрит на эти мероприятия в согласии с русской пословицей - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Мобилизация разных оппозиционеров системе, вроде Алекса Джонса, произошла тоже в стиле советского лозунга - с кем вы, мастера культуры! Понятно, что с народом, но не с культурой. Американцы - ушлый народ, это мы долго удивлялись, почему деятели культуры лезут к нам в друзья с пустыми руками и весьма бескультурно. В целом же всё продолжает выглядеть как нормальный акт Марлезонского балета.

Суть выражения в том, что Марлезонский балет это балет про охоту на дроздов двора Людивика 13-го. Зрители свои, роли исполняли тоже свои - свои министры, военные, члены королевской семьи, придворные дамы. Конечно, в помощь им нанимали профессиональных актеров, музыкантов и прочую шантрапу, которая тоже шустро норовила пролезть в свои. Вот и у них, как и у нас, везде свои исполняют своих, остальные на подпевке. Так и в США - республиканцы в роли республиканцев, демократы в роли демократов, все делают вид, что так жить больше нельзя.

Расшатывать психику американскому обывателю будут ещё долго. Покаже весь мир принуждают гадать - кто сдохнет раньше, падишах, то есть Трамп, или осел, символ демократов. Герои шоу демонстрируют отменное здоровье.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments