kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Амнистия для 200 000 правонарушителей в Таджикистане

http://tubethe.com/watch/5L1NYT0WiJk/amnistiya-dlya-tadzhikskikh-migrantov-novosti-tadzhikistana-2017.html
Видео потрясает своей лживостью. 200 000 высланных из РФ хотят амнистировать, то есть свалиться нам на голову. Вы слышали, чтобы у нас выселяли за три дня просроченной имиграции? Выселяют за серьезные нарушения и за криминальные поступки. Вопрос в том, что хорошие работники нужны ещё во многих местах от стран Персидского залива до Южной Кореи, а плохие там не нужны. И за преступления там наказывают жестко.

Секрет в том, что местный режим при российской помощи не может наладить нормальное, экономическое развитие. Вот и приходится болтать, будто у нас строительный бум, нужны таджики. Бума нет, видно по сокращению продаж квартир. Но США и Великобритания будут довольны.

Сложнее положение в Киргизии. Страна нищая, но миллиард за транзит газа в КНР имеет. Хитрые китайцы построили трубопроводы с резервом пропускаемости. Если захотят, пойдет газ в обход Киргизии. Миллиард баксов осядет в иных странах. Китайцам не нравятся российская и американская база в Киргизии. За их ликвидации готовы заплатить выгодными инвестициями. Миллиард на Киргизию найти можно, но инвестиции это ещё оборудование и ноу-хау. С учетом дешевизны китайского оборудования замена китайского миллиарда инвестиций может обойтись в два. А ноу-хау от Чубайса придется заменить на западные, выйдет совсем дорого.

Впрочем, на тему российских позиций в Средней Азии я уже писал. Пока ещё можно держаться. Потом разовьется Узбекистан, там будет не до России. Пока дядюшка Си не дожимает дядюшку Путина, но росчерк пера, КНР даст работу паре миллионов среднеазиатов, никае окрики из Вашингтона ничего не изменят. Но это потом, пока КНР даже лицемерит и просит США не выводить войска из Афганистана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments