kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Об изменении верхнего поста

Конечно, мне неловко перед читателями, которых я не зафрендил, но знаю, что они отнюдь не собирались хулиганить у меня в комментах. Увы, нельзя по содержанию чужого ЖЖ понять, собирается ли кто-то делать наезды или нет. Ещё труднее предугадать, какая публикация вызовет взрыв эмоций в стиле - мне неприятно читать и признавать то, что написано. Прошу прощения.

Одновременно, мне не совсем понятно стремление читателей получить право писать у меня комменты, хотя потом они этим правом не пользуются. Про граждан, которые хотят взаимного френдинга, чтобы потом я их читал, а они меня нет, скажу просто - некоторых неудобно читать или смотреть регулярно, например, ЖЖ с рекламой или голыми девушками. Иногда можно, но каждый день это слишком. Совсем мне не нравятся граждане, требующие некой революционной смелости. Смелости у меня хватает, но, смелость-то не в громких фразах и не в революционных призывах. Часто смелость нужна, чтобы осознать трусость революционеров и жаждущих от других смелости читателей.

Всё это не отменяет моего презрения к читателям, которые считают, что им что-то должны, и воображают, будто мне деньги платят за удовлетворение именно их потребности в чтении, то есть низводят меня до обычных пропагандистов в своем воображении. В принципе нельзя писать под конкретного человека, даже исключительно для одной женщины или некого друга-философа лучше не писать, получится очень плохо. Пишущий должен быть раскован от мнения, что именно этот человек или группа людей это всё человечество. Только тогда будет хоть какой-то круг читателей.

Но самое главное, что большинство внимательно вас будут читать только при ощущении, что вам не важно их мнение, их деньги, их отзывы. Такова, увы, человеческая натура у большинства людей - дай им зацепку, будут думать не о тексте, а об использовании зацепки. Это приблизительно две трети человечества, которые по совместительству являются лохами, которых именно на подобной зацепке ловят. Можно быть очень богатым и властным, но всё равно лохом, думающим, что всё делается ради денег и славы. Поэтому я пока снял данные, дающие возможность пожертвования. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments