kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Об устройстве мира

Был такой преступник Чикатилло. О нем, в силу устройства мира, избегали применять слово гипнотизер, а он был именно гипнотизером, специализирующемся на малолетках. Подойдет на остановке, немного разговора, повел школьницу в посадки. Дальше дело техники. Понятно, что, если бы вы подошли к такой школьнице и заговорили бы, школьница реагировала бы просто - ходят тут взрослые дяди, трахаться хотят, у-у-у, хамы. Зато при виде Чикатилло на душе праздник - какой хороший дядечка, аж в трусах взмокло, дрожу от волнения. Есть такой гипнотизер Гена Зюганов. Подойдет к волейбольной площадке, улыбнется, пара слов, он уже лидер. Подвергшиеся зомбированию в восторге, читал в ЖЖ их воспоминания. Никто и не подозревает по сей день, что был под гипнозом и частично под ним остался по сей день. Теперь вопрос. Можно ли раз за разом гипнотизировать и не понимать этого? Истина в том, что все они это понимают. Другое дело, что не сознаются. Инстинкт подсказывает - чистосердечное признание убивает способность к гипнозу.

Я к тому, что, кроме классового, национального, религиозного и социального деления, существует ещё деление гипнотическое. При всех промежуточных прослойках, поскольку все люди обладают гипнотизмом, есть деление мира на гипнотизирующих и гипнотизируемых. Размывание граней это очень сложный процесс, поскольку, например, Иванов может влиять на Петрова, зато не может влиять на Сидорова иначе, как через влияние на Петрова. Простейшая схема это пятиугольник, внешний обод стимуляция, внутренняя звезда (которую мы знаем по знаменам) это схема подавления и противодействия. А могут быть более сложные схемы как результат сочетания более простых.

Из этого вытекает очень многое. Например, то, что нехорошие люди имеют фору, ведь гипнотизм нуждается в практике для тренировки и просто поддержания формы. Естественно, бесстыжий и жестокий человек не имеет ограничения на поддержание формы, а имеющий совесть имеет ограничения в виде простого принципа - не навреди. Учтем, что гипнотизм подобен способности быстро бегать - развивается плохо, определяется природой от рождения, всякие призывы научить быстро бегать нелепы, не дано бежать сто метров за десять секунд, всё равно не побежишь. Призывы развивать в себе гипнотизм подобны обманке для дураков - пусть истощают зря силы, легче будет за нос водить. Но бег что-то дает, а жизнь тоже дает. Например, Гоблин поработал тюремным надзирателем, развил природные способности подавлять беззащитных, в итоге приобрел очарование даже не столько для зрителей, сколько для тех, кто ему дал путевку в жизнь - охмурять нас. Ишь, какой хороший человек! Способен цинично давить и это ему нравится, надо помочь своему.

Впрочем, последствия я уже характеризовал - в нашем мире с учетом его законов, если бы не кой-какие явления, которые нельзя контролировать ни гипнотизерам, ни гипнотизируемым, зло всегда побеждает добро. Это не значит, что все гипнотизеры мыслят одинаково и образуют единое братство. Тот же Зюганов при встрече с Чикатилло или Гоблиным мог бы сказать - мелко плаваете. Обидились бы, но возразить нечего. Но Зюганов так делать не будет. Гипнотизируемые же отнюдь не являются безобидными овечками, когда их не гипнотизируют. Они часто весьма агрессивны по отношению к тем, кто по ряду причин имеет иммунитет против кой-каких видов влияния. Потребность быть гипнотизируемыми тоже существует у массы людей, включая гипнотизеров, просто в разных сферах и в разной степени.

Не стоит забывать, что потребность в любви это потребность в гипнозе. Женщине не достаточно, чтобы она увидела у мужчины машину и деньги в кармане, она хочет, чтобы он её этими деньгами загипнотизировал, вызвал соответствующие желания. Мужчины тоже испытывают потребность гипноза любви. Просто форма бедер или размер сисек, если нет гипнотирующего влияния, не возбуждают в полной степени. Когда Битлы пели "всё, что тебе нужно, это любовь", они сознательно желали вызвать у людей чувство приниженности, поскольку полноценная личность многофункциональна, ей ещё требуется познание мира, самоуважение, работа, творчество (творчество не всем, причем гипнотизеры часто творчески бесплодны, то есть креаклы). Но смысл песни Битлов прост - ты настолько одинок и жалок, что все потребности у тебя уже выбиты, кроме потребности в любви. А у индийцев богиня Кама, то есть любовь, является последним искушением для незрелых душ. В извращенной форме христианство утверждает, что правит миром любовь, но это и есть признание, что правит миром гипноз.

Когда гипнотизируемые чувствуют, что их гипноз в опасности, они могут быть крайне агрессивными в стиле Порву за Путина. Причем опасность они могут увидеть в невинной шутке. Как-то одна дамочка устроила мне форменную истерику по поводу вот этой миниатюры https://www.proza.ru/2013/03/07/1532 Да, шучу, хотя в НЛП есть одновременно нелепый и единственно разумный совет - настроиться в такт дыханию собеседника, чтобы программировать его. Это намек на взаимный контакт, причем, полезен только тем, кто умеет гипнотизировать через иллюзорное ощущение, будто попал в такт дыханию. Дамочка истерила несколько часов, а я отшучивался. Осознав, что её истерика меня не пробивает, а окружающие не стремятся поддержать её возмущение, она всё стерла. Так что, я совсем не удивлен, что и ряд иных моих невинных шуточек может вызывать боль, гнев, истерику, агрессию. Гипнотизируемые куда больше хотят и норовят нас зомбировать, чем устойчивые к чужому гипнозу.

Ладно, если захочу, то продолжу. Гипноз в ЖЖ лично меня давно достал, слаб я и подвержен чужому влиянию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments