kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Скандальчик вокруг Дмитрия Медведева и Навального

Эль Мюридка-Несмиян срочно бросился раздувать скандал, заявив, что мироточенье бюста Николая Второго и заявление Поклонской это отвлечение народа от разоблачения Димона. Должны мы упереться взглядом в Димона и воздать хвалу Навальному, ибо темны мы и убоги, без Навального ничего не знали. Олд фишер решил зайти с другого бока и доказать, что все разоблачения Навального просто позаимствованы из сделанных за две недели до того разоблачений иной команды. Ну, что ж, воздадим должное команде кремлевских манипуляторов, которые не допустили распространение разоблачений от конкурентов Навального, зато Навального распиарили руками "независимых" блоггеров, а потом разоблачили руками столь же "независимого" Олд фишера.

Вопрос же в том, что мы реально увидели, на что "независимые" блоггеры внимание не обратили. Выходка Поклонской в очередной раз показала, что её репутация для хозяев и её самой это пустое место. Вчера пиарили как Няшмаш, очаровашку с железным, принципиальным характером, понадобилось - пустили её репутацию под нож. Если понадобится, вполне договорятся до заявления, что Поклонская сделала карьеру в качестве ведомственной шлюхи, а Поклонская будет подыгрывать и заявит о принципиальности и знании русской грамматики, мол, она себя блюла, блюдет и будет бл-дь. Помните анекдот? Ничего дурного в том, что кто-то увидел, что некие принципиальные личности на деле очень зависимы и готовы пуститься во все тяжкие, чтобы удержаться у кормушки, нет.

Зато с Дмитриевым Медведевым вопрос интересен. Когда человек начинает судорожно скупать недвигу в виде дворцов, можно подумать, что у него проблемы. Хочется съесть больше, чем желудок проглотит. Зачем вам пять дач, если вы загружены разными делами, а в свободное время не можете одновременно находиться сразу на двух дачах? С точки зрения инвестиций владение просто пятью квартирами понятно, всегда можно продать часть по рыночным ценам, а с дорогими дачами сложнее, это штучный товар. В США годами не могут продать дорогие дворцы разных звезд, чтобы окупить прежние расходы на покупку. Это заведомо убыточные покупки с точки зрения спекуляций. Вам нужны деньги сейчас, а вам потребуется несколько лет, чтобы выгодно продать поместье в Плесе или в Италии, яхту Усманова или Абрамовича. Причем понятие выгоды подразумевает часто возможность продать на десять - двадцать процентов дешевле, чем было куплено. Иначе потеряете две трети стоимости. Тоже самое с поместьем в Италии. Причем, пока будете искать покупателя, надо платить налоги на яхты, поместья, виноградники и парки. О чем говорят такие покупки, которые напоминают поведение сороки-воровки - тащи всё, что блестит?

Перед нами очень своеобразные заначки на черный день, когда человек покупает, условно скажем, на пятьсот лимонов недвиги, зная, что большую часть потом могут изъять, но заранее будет счастлив из пятисот лимонов получить только сто. На таких граждан денег не напасешься. Выгодно вложить и управлять не могут, согласны будут поделиться с новой властью и с заграничной, когда пойдут на пенсию и потеряют админресурс. Методика опробована на иностранных монархах вроде иранского шаха, вывез на тридцать миллиардов на черный день, изъяли швейцарские банки двадцать пять после революции, оставили миллиардов пять из изъятого у народа, бежавший шах и его потомство счастливы. Если только миллиард оставили из тридцати, то тоже счастливы. На наш взгляд это пример безумного транжирства, на взгляд обогащающихся в особо крупных размерах, риски и потери себя оправдывают.

Я читал историю вложений Фридмана в добычу нефти в Северное море. Понятно, что там, ради получения пары миллиардов надо вложить пять, да и то могут и на остатки могут покуситься, зато остатки будут как бы легализованы - пусть живет, Британия уже на нем обогатилась. Это не политика сбережений на черный день, это политика предельного расточительства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments