kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Когда совсем ограбим их, то доберемся до своих... Козьма Прутков

Я уже давно говорил, что всякие Протоколы сионских мудрецов, Кабалла, масонские тайны часто существуют для отвода глаз. Мистические тайны куда полнее отражены в Козьме Пруткове, Салтыковым-Щедриным в Истории города Глупова, пьесе Гоголя Ревизор и иных произведениях. Конечно, евреи тоже иногда раскрывают мистику бытия - фельетоны Аверченко, 12 стульев Ильфа и Петрова, анекдоты. Тайное вполне можно прочитать.

Как сообщалось, 21 февраля президент РФ Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным заявил, что считает целесообразным снос хрущевок вместо их капитального ремонта. По планам столичных властей, после завершения в 2018 году программы сноса жилья первого периода индустриального домостроения, в которую вошло 1722 дома площадью 6,3 млн кв.м, город приступит к полной ликвидации пятиэтажного фонда площадью около 25 млн кв.м. Новая программа сноса пятиэтажек затронет около 8 тыс. домов, в которых проживает 1,6 млн москвичей.

Заместитель председателя по жилищной политике Госдумы РФ Александр Сидякин сообщал, что депутаты планируют в весеннюю сессию внести поправки, необходимые для второго этапа сноса пятиэтажного жилищного фонда столицы.

"Как минимум, нужны изменения в земельный, градостроительный и жилищный кодексы в части расселения граждан, развития территорий существующих домов, а также управления вновь возводимыми домами", — отметил А.Сидякин.

Депутат пояснил, что сейчас пятиэтажки сносят исключительно решением органов власти субъекта РФ. Иногда это вызывает вопросы у прокуратуры, поэтому необходим федеральный блок поправок.

С.Собянин просил В.Путина посодействовать в вопросе внесения изменений в законодательство, чтобы урегулировать проблему со сносом "хрущевок", которые не признаны аварийным жильем.

В понедельник, 6 марта, газета "Ведомости" сообщила, что в новую программу расселения ветхого жилья в Москве могут быть включены девятиэтажные дома, находящиеся в пределах одного квартала со сносимыми пятиэтажками. По информации издания, стоимость программы предварительно оценивается в 2,4 трлн рублей. http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/78901/

По планам столичных властей, после завершения в 2018 году программы сноса жилья первого периода индустриального домостроения, в которую вошло 1722 дома площадью 6,3 млн кв.м (сейчас осталось снести 70 домов), город приступит к полной ликвидации пятиэтажного фонда. Вторая волна сноса пятиэтажек может занять около 20 лет. http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/78899/

Итак, под снос пойдут здания, которые при всем желании нельзя назвать аварийными. Если снос пятиэтажек не устраивает строительные компании, под снос пойдут также девятиэтажки, которые, тем паче, не являются аварийными. Программа расчитана на 20 лет, поскольку первый этап сноса завершится в 2018 году, а тогда не будет ясно, раскупят ли новое жильё сразу или желающих покупать будет мало. Почти каждый пятый москвич, живущий внутри МКАДа лишится прежнего жилья и будет нуждаться в новом. Короче, планы по созданию Новой Москвы накрылись медным тазом, включая планы по созданию рабочих мест в новых районах. Зато новые планы позволят распилить больше двух триллионов рублей.

Уверен, что эти планы столкнутся с проблемами пополнения бюджета Москвы. Уже сейчас с кв. метра московской квартиры сбирается в три раза большей отчислений на капремонт, чем в Петербурге. На самом деле это завуалированный, повышенный налог на жильё. А тут ещё большая программа поборов за стоянки за автомобили, высокие цены на электричество, самый дорогой общественный транспорт в России, особые затраты на дорогой труд мигрантов, короче, масса поводов поглубже залезть в карман москвичам, а затем поглубже залезть в карман остальной Россиии.

Кстати, какая программа у администрации Москвоской области? Россия столкнулась в Барвихе с проблемой нехватки супербогатых граждан на фоне избытка нищих. Многие дорогие объекты раскупаются вяло. Не пора ли увеличить количество богачей за счет денег остального населения? Уверен, что и там нехватку денег будут решать за наш счет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments