kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Российский тяни-толкай

https://oper.ru/news/read.php?t=1051618880 виа http://sushitevesla.livejournal.com/281329.html

Какое общество не готово? Здесь с именованиями как со славословием в адрес Сталина. Официально ввести культ Сталина и запретить его осуждать нельзя. Нужно сперва погнать очень большую волну как на Украине с Бандерой. Да и там, никуда не уйти, что Порошенко не может слишком сильно хвалить Бандеру, напротив, должен осуждать. А у нас ещё Кадыров с чеченцами и своими счетами к Сталину.
Разрабатываемый закон о единой российской нации может быть переименован в закон «Об основах государственной национальной политики» по причине неготовности общества воспринять идею единой нации. Такое решение приняла рабочая группа по подготовке концепции законопроекта, сообщил её руководитель академик Валерий Тишков.
Сама идея общероссийской нации из области маразма по иной причине. Пропагандировать слияние наций, чтобы белых не было, только шоколадные, можно сколько угодно. Но это удар по одновременной политики поощрения разного нерусского национализма, а его тоже трогать нельзя. Не просто конкретные нации от чеченцев до чукчей не готовы, Лондонский обком не готов, Вашингтонский обком против, а тут одного звонка хватит. Можно даже не сопротивляться всерьез, а смеяться - устроили очередной тяни-толкай, хотят сразу в две стороны.

Более того, смена названия тоже не поможет, ведь объединение поощряется формально, а сепаратизм конкретными дотациями и конкретным экономическим интересом. Тут подвижки в пропаганде особой роли не играют. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments