kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О детерминированности общества и феминизме

Есть масса причин, которые жестко определяют развитие общества. Мелкие удачи и подтасовки ничего не меняют. Например, подмена видео. Заменили видео с феминистками на кремлевской стене на видео с феминистками на гроте. Так я помню, как в случае с пусси райот удалили видео с Толоконниковой, засовывающей себе во влагалище тушку бройлерного цыпленка. И что? Авторитета Толоконниковой это не прибавило. Символом некого либерального сопротивления она уже давно не является. Главным было нежелание население конфликтовать друг с другом из-за религии. В целом это было продиктовано традициями, которые уходят даже не в большевистскую пропаганду, а в многовековые традиции ещё в Российской империи.

Насчет феминизма можно заметить, что даже в Европе феминизм не может достичь эффекта, которого достиг в США, где мало мусульман, а местные негры-мусульмане ещё с детства были задавлены господством матери в семье. В ФРГ решили повторить американский опыт. Например, двести дур разделись в знак протеста против изнасилования немок арабами. Больше опыт не повторяли, поскольку на них стали смотреть как на дур не только арабы, но и сами немцы. Или сравним Францию с США. Из-за незначительности мусульманской общины раввин Нью-Йорка не обязан оправдывать действия общин, а раввин Парижа после почти каждого сожжения сотен или тысяч машин вынужден оправдывать, мол, это социальный протест бедных, а не религиозный конфликт. У нас ещё жестче - недавно главный раввин Москвы извинялся перед Кадыровым. Зеленский попробовал хамить, так потом не только извинялся перед Кадыровым, но и сознательно сделал жалкое, трусливое лицо. А теперь представим феминисток, шагавших по Москве и натолкнувшихся только на одного парня без рубашки, с позолоченным стечкиным за поясом, а этот парень решил у них выяснить, что означают их рассуждения о том, что все мужчины - козлы. В лучшем случае получится как с агитацией Навального в транспорте - он агитирует, а его защищает полиция.

Моментов масса. Поклонская могла сколько угодно говорить о мироточении бюста Николая Второго, но церковь такой вздор признать не могла. Бюст не может быть святым, поскольку православие признает иконы, а не статуи, уже это мироточение попахивает еретизмом. Да и само мироточение это не призыв к покаянию, а предвестник бед, в данном случае сдачу Крыма. От того, что Поклонская мало смыслит в православии, ничего не меняется. А уж про восстановление монархии можно точно сказать - при нашей традиции, что генсек, а ныне президент за всё в ответе, при всей логике отношений во власти, когда не конкретный президент, а масса людей во власти неспособна и не желает функционировать по логике размазывания ответственности и прав между президентом и парламентом, воссоздать монархию это породить конфликт наверху. Система сама спровоцирует ситуацию, когда от имени царицы в Москву въедут танки и начнут палить по парламенту, как в 1993-ем.

Внешне нелепые проблемы возникли вокруг возвеличивания Сталина и идеи создания единой, российской нации. Русский народ любовью к Сталину не проникся, а протест уже возник не только среди чеченцев. Небольшй окрик с Кавказа, сталинисты слились. Идея же некой единой нации успешно споткнулась о политику национальных суверинететов. Никакой единой нации быть не может, если в Татарстане обычают татарскому языку насильно, если в Якутии приняли особой закон о титульной нации и неякутам даже гектар земли нормально выдать не могут, более двух третей заявок отвергли. Поэтому победы в виртуальном пространстве значат очень мало, победили на пять минут, далее получится ещё больший провал. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments