kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Дадина задержали за пикет в Москве

https://lenta.ru/news/2017/03/10/dadin/
Вышел Дадин из тюрьмы и устроил пикет с требованием отправить в отставку тех, кто непосредственно отвечает за условия его содержания в тюрьме.

Активист Ильдар Дадин задержан сотрудниками полиции во время проведения одиночного пикета около здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Москве. Об этом в пятницу, 10 марта, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что пикет с призывом отправить в отставку главу УФСИН по Карелии Александра Тереха проводили Дадин и оппозиционер Лев Пономарев, которые сменяли друг друга.

Существует негласный принцип - заключенный обязан понимать тюремщика, тюремщик - заключенного. К сожаления, у нас нравы бесчеловечные. Поэтому возникают накладки. Когда Толоконникову посадили в тюрьму, решили, что её можно давить как всех. В итоге получили проблемы. Нечто похожее произошло с Дадиным. Дадин понял, что за него есть кому заступиться. И тут начались непонятки - если заключенного бьют по почкам, а морду не трогают, то его как бы не бьют официально, а заключенный не может уверять, что его бьют по морде, иначе его так отделают... Эти фокусы хороши, пока извне нет защиты. Иначе начинает работать иной закон - да, понимаем, да, били правильно, но вы всё равно ответственны за скандал. В рамках этого закона заключенному можно устроить сотрясение мозга и ссылаться на то, что следов нет, значит, битья нет, но, если заключенный имеет поддержку извне, то его слова о битье по голове и головокружении приобретают иные последствия.

С Дадиным понятно - у него были причины понять, что защита будет. Почему Терех этого не понял, вопрос именно к нему. Если в России начальство гарантирует, что вас прикроет, это не значит, что прикроет. Достаточно вспомнить Вторую чеченскую, Буданов верил, что начальство не обманет, начальство прикроет, умные офицеры ему говорили - Юра, не будь энтузиастом, не прикроет. Кто оказался прав? С Дадиным же получилось совсем занятно - система ФСИН, конечно, уже не против, чтобы Дадин поскорее отправился за границу, получил бы за интервью денежки и наскреб бы на первый взнос на заграничную ипотеку, чтобы сюда уже не хотелось бы вернуться. А у Дадина уже личные счеты, причем настолько серьезные, что тут уже не важно, получать ли гонорар за интервью на Западе через неделю или через несколько месяцев, да и сам гонорар давно уже не главное. Теперь Тереху пора думать о странностях российского бытия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments