kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Пара слов про мистику

Единственный человек, который гадал лучше всех ясновидящих, был материалистом, коммунистом, марксистом, да ещё с высшим образованием. Никто из "продвинутых" граждан не вычислил бы его среди индийцев. Объяснения его тоже никак не походили на вздор, которым нас пичкают мистики. Гомеопат, по сравнению с которым гомеопаты выглядили халтурщиками, отнюдь не отрицал современную медицину. Йог, способный на расстоянии осуществлять связь с Москвой, рассуждал про погодные помехи в связи, а не про Абсолют, маринующийся в Абсолюте.

То, чем вас пичкают, это психотехника. Например, пустота от головы до задницы. Это настройка дыхания, а не отрицание, что у вас внутри отсутствуют разные органы - легкие, печень, сердце. Разговоры об Абсолюте это настройка сознания, а не погружение в абсолютную истину. Мао Цзэдун в молодости сознательно много гулял на солнце. Просто гулял и приобрел кое-что. Но, если я спрошу вас, что он приобрел, ответы будут глупыми. На самом деле солнце просто резко уменьшает способность окружающих водить вас за нос кой-какими методами. Поэтому в храмах темно. А способность Мао выходить сухим из воды из разных передряг это способность абстрагироваться от чужого влияния. Ваша интуиция это ваша независимость, а ваша независимость это ваше здоровье, а не подчиненность или желание компостировать другим мозги.

Есть такой принцип - кто слишком увлекается, тот слишком заблуждается. Много болтали про Кирлианскую фотографию. Но, хоть бы кто-то сказал, что это напоминает не биополе, а ионизированную плазму. Я сказал - они не поняли. Без материализма и скептицизма нельзя, иначе будете путать психотехнику с реальностью. А чудеса, конечно, есть, включая "размазанность" человеческого подсознания во времени и пространстве. Только не надо забывать, что это порождает свои иллюзии. Недаром на Алтае поклонников Рериха называют рерихнувшимися.

И насчет веры в загробную жизнь и неверия в неё можно заметить, что это всё психотехники. Реальность объясняют научные эксперименты, а не психотехники. Но кой-какие эксперименты пока невозможны. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments