kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Вы больны, вы псих - сказал добрый доктор и радостно потер ладоши

http://zit-com.livejournal.com/92489.html виа http://verybigfish.livejournal.com/2180765.html

Основная ошибка всех, кто пытается анализировать российское бытие, и далее российское будущее – это неверный акцент. Правильный акцент таких исследований – это психиатрия, далее и ниже идет психология, а потом всё остальное.

Россия – не политический ад и не экономический ад; Россия – психиатрический ад.

Разумеется, присутствуют и экономические факторы, и политические, и национальные, точнее, пост-национальные; но главные, определяющие факторы российского бытия – психологические, уже уступающие психиатрическим.

Большинство населения страдает недоумием, обладает критически плохой памятью, больше половины страдает идиотической шизофренией
. Это не лечится. Почти каждый страдает и психиатрическим расстройством, и непсихиатрическим хроническим заболеванием, что еще и усугубляет. Кроме того, у психов еще и вся власть – и режим, и масса избирателей. Они организуют жизнь по своим правилам, в том числе через свои законы. То, что мало кто выживет – их не волнует.

Дальше пока цитировать профессионального людоведа, душелюба и публициста Сергея Морозова лень. Вопрос в том, насколько рассуждения, которыми нас кормят, соответствуют врачебной этике. Когда один человек с воплем "вы все психи" начинает скакать по комнате и орать, вопрос уместен, но когда толпа пропагандистов орет и скачет, не стоит думать, будто вопрос от их количества теряет уместность. За что сражаются-то? За право оскорблять и не вызывать этим негативную реакцию. Так это религиозная задача - человек порочен и греховен от природы, ваши предки были хуже зверей, пока мы здесь не установили свои порядки. Профессиональный врач сделает упор на полезных советах - прогулки на воздухе, воздержание от политики и людных мест, зарядка, соки, общение с приятными людьми, например, им, доктором. Я бы сказал - память шалит, так займемся английским, развивает память, почитаем анекдоты в оригинале. А что тут?


Есть ли русская нация, нет ли русской нации, чем страдает русский национализм – на фоне психиатрии все это глубоко вторично. Сначала – всегда психиатрия. Потому что если не поставить ее сначала, то потом придется вообще все начинать сначала, где психиатрию все-таки придется поставить с начала.

Люди – она сначала идиоты, и только во вторую очередь – пропутинские идиоты.
И всегда, перед любым вопросом должен ставиться вопрос психиатрический.

Например: Россия воюет с Украиной. Это норма или психиатрия? Понятно, что прекратить не получится. Но сказать-то?

Особенности одномерного общества – психи с деньгами не понимают, что они психи. А психи без денег считают, что если человек смог «заработать» миллионы, в том числе и по наследству, то этот человек не псих. Одномерность – признак идиотической шизофрении.

***

Развитие России будет психиатрическим. Именно психиатрические тенденции будут определять дальнейшую жизнь. В том числе политику и экономику. Курсы нефти-доллара и подобное, соотношения политических сил – всё второстепенно. Индуцированные психозы сверху и бытовой постмодерн снизу будут определять события в гораздо большей степени. Закончится это все, если смотреть по историческим аналогам, полной аннигиляцией сначала России, а потом западной цивилизации.


Для доброго доктора как-то неэтично. Нервы? Слушайте Баха, а не престарелую Пугачеву, и без звука на экран с ней не смотрите. Шопен помогает, песни Киркорова разрушают. Добрый доктор Преображенский недаром советовал не читать красную прессу перед едой. Ему было не важно, кто пропутинский идиот, кто антипутинский идиот, он понимал, что культурный человек оперирует не понятиями прессы, а горячими закусками. Хорошее пищеварение, хорошая работоспособность.

Проблема Сергея Морозова в том, что он и есть индуцированный сверху психоз. В общем, не так важно, кто вас начнет уверять, что вы безнадежный псих - коммунист и врач из карательной психиатрии времен Брежнева, ельцинист и либерал, националист или интернационалист, путинист или антипутинист. Я как-то написал, что на мой взгляд большинство страдающих расстройствами психики являются продуктами деятельности наглых и жестоких родственников, которых у нас принято считать психически нормальными. А у тех, кто в итоге стал уперто аморальным, психические расстройства потом в принципе не лечатся. Его заразили, он и рвется заражать окружающих и признать факт заражения и собственной заразности не хочет. Сперва пойми, что гадёныш, пойми, что так нельзя, потом болезнь начнет сама отступать.

Но, повторюсь, у агрессивных психопатов, которые внешне кажутся часто нормальными, есть важный признак. Им кажется, что, если они окружающим психику переломают, дальше всё общество станет прекрасным и поверит в любой вздор. Эта болезнь прежде всего проявление агрессивности. Для таких психопатия и желание всех считать безумными только вполне выгодная плата за победоносие. Поэтому аморальные, доминантные не могут излечиться. Ну, нельзя же им без победоносия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments