kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Коля Вавилов нарвался на ответ рабби Андрея Девятого

Не учат в наше время молодежь.Прошли те времена, когда старшее поколение молодежь с ложечки кормило и приговаривало - скушай, красный молодец, эту порцию знаний из рук контреволюционного спеца за ВКП(б), зачет поставлю. Умник, а теперь ещё ложечку знаний за Коминтерн, я тебя за это по головке поглажу и назову надёжой и опорой пролетариата. Вот, ещё ложечку знаний за Ленина, только не выплёвывай, да не беги, ложечку за Сталина вкуси. Времена прошли, а замашки остались.

Сперва попробовал Коля свой сайт раскрутить. Народ не стал читать. Коля узнал, что я преподаю китайский 5-го уровня школы Конфуция, решил показать, что не лыком шит. Сперва написал, что сам легко сдал пятый и шестой уровень, затем материалы поместил. Свершилось чудо, материалы вызвали большой интерес. Тут Коле бы подумать головой, раз у него материалы скачивают, значит, сайт-то уже раскручен, а статьи не читают не потому, что их не видят. Просто статьи плохие, писать и думать надо лучше. Но Коля уже изукрасил свой сайт фамилиями покровителей вроде Белковского и не мог понять, что тот же Белковский это не рекомендация, а страшилка. Белковский китайский язык не знает, просто фантазирует в нужном ему политическом ключе. Даже при таком соусе ещё мог бы быть успех, если писать лучше, но Коля этого не понял, а просто убрал счетчики посещений статей в открытом доступе. Смешно же - за три месяца 10 000 посещений материалов по китайскому языку и 100-150 чтений статьи, написанной вдохновенным пером Вавилова.

Но, Коля Вавилов не уныл и подумал не так, как показывали счетчики посещаемости. Он решил, что статьи это слишком мелко для его великого ума и налаженных связей. Упорным трудом юный китаист лет 35 накатал книгу Некоронованные короли Красного Китая о миллиардерах. Рабби Андрей Девятов, известный китаист, прославившийся умением создать единое месиво из Каббалы, фэншуя, Торы, Ицзина, астрологии и китайской нуменорологии с рассуждениями об истории и будущем Китая, прочел и вздрогнул. https://yellowuniverse.com/index.php?/topic/589-%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B8%D1%82-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2/

Девятов уже давно проповедует в стиле - вам не понять моё сюаньсюэ (учение о таинственном). Цитирую - Объективно: автор (или авторы с «ушами СВР» торчащими из методологии информационной работы) в подходе к учету данных двоично-аналитичны. Именно здесь – в анализе диалектики борьбы противоположностей – системная ошибка: европейский анализ не позволяет понимать процессы принятия решений в Китае, ибо китайцы в «шевелении мозгами» находятся за стеной китайской культуры в матрице Закона Перемен, где работает связка трех сил!

На что намекаете, Девятов? Не читает молодежь Щуцкого, чьё исследование Ицзина входит в золотой фонд российской китаистики и неоднократно переиздавалось? Я подозреваю, что Вавилов и масса иных ничего не слышали о триединстве Гегеля (плюс, минус, связка), о триединстве Божием как философской основе христианских произведений - Бог отец, Бог сын, Бог дух святой. В университетах курс истории Востока не проходили, а то бы знали цикл создание, поддержание, разрушение (Брахма, Вишну, Шива). Но, на мой темный взгляд, рассуждения о таинственном Девятого давно являются ширмой. Это не методология, а просто хитрость, позволяющая скрывать собственные представления о Китае и методологию, которая позволяет прийти к тем или иным выводам. Богачихин очень хорошо написал про фэншуй, Книгу перемен (Ицзин) и прочую мистику. Да, казалось бы фэншуй это четкая система представлений, на самом деле система коррекций позволяет неприемлимую логику указаний сделать вполне приемлимой. Туда зеркало, сюда шкаф, "плохая" комната стала "хорошей", с гаданиями тоже самое. Немножечко интерпретаций, смысл стал иным. А у нас Девятов, опираясь на мистику, может легко менять выводы, поэтому у него всегда всё получается как бы логично и одновременно мудрено и туманно. Поэтому будем цитировать более ясные вещи.


Публикация массы учетных данных по персоналиям китайского руководства с привлечением внимания к клановой основе системы управления в КНР и взаимосвязям территориальных землячеств с зарубежной диаспорой, особенно в странах Южных морей – вещь положительная. Однако – книга очень слабая не в части знаний, а в части понимания процессов, а потому скорее вредная, если будет положена в основание серьезных решений руководства РФ.

Н. Вавилов утверждает: то, что в китаеведении привыкли называть диалектными группами китайского языка, на деле есть «субэтносы с историей независимого государства».

Если бы между диалектами или по г-ну Вавилову «языками китайских субэтносов» действительно существовали лексические и грамматические различия на уровне самостоятельных национальных языков, общепонятная пекинская речь путунхуа, будь она чуждым по сути языком для тех же южан, не осваивалась бы ими и всеми другими «субэтносами» с достаточной лёгкостью.

Изобретение г-на Вавилова про китайские «субэтносы с историей независимого государства» – не более, чем политический заказ, тех сил внутри России, которые своевременно вбросили и теперь настойчиво рекомендуют лицам, причастным к китайским делам, свою трактовку текущего момента и перспектив власти в КНР после 19-го съезда КПК в ноябре 2017 года.

Итак, Коля Вавилов решил подключиться к тому, что Девятов не называет.  Это американская пропаганда развала КНР через впаривание китайцам идеи, что они не единый народ, а масса независимых этносов, которым полагается каждому своё независимое государство, естественно, под патронажем США. Далее вопрос - какой нам с этого прок? Вон, Пакистан полез на Индию в рамках западной программы развала Индии на отдельные страны. Последствия видны - Пакистан сам развалился на Пакистан и Бангладеш, экономически Пакистан не просто не догнал Индию, стал куда беднее Индии, да ещё политически нестабилен. Из Украины решили сделать аналог Пакистана, в результате там до боли схожие проблемы нищеты и угрозы развала. А что нам грозит, если мы начнем с Китаем играть в аналог - они это Индия, а мы - непреклонный Пакистан? Развалят США Китай или не развалят, это дело третье, то есть китайское, важнее, что это их дело, а не наше. Влезть в конфликт легко, вылезти сложно. Гадить легко, остановиться сложно. И чего хорошего, если некая независимая Маньчжурия предоставит США территорию для размещения ядерного оружия против России?

Это пострашнее будет, чем усвоение или неусвоение Вавиловым абстрактных рассуждений Девятого о трех источниках, трех составных частях не марксизма, а сил внутри китайского руководства. Я, конечно, понимаю, что Девятов, как и я, читал в своё время Ленина, поэтому его рассуждения о китайской мистике и государственном устройстве напоминают мне иногда учебник Политэкономии СССР или курс марксизма для молодого бойца-пропагандиста, но Коля Вавилов в таких вещах ни бум-бум. А таскать каштаны из огня для чужого дяди чревато катастрофой.

З.Ы. Спасибо Олегу Панкову (Яоияо) за рекламу подобной хрени.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments