kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

США завершают долгую подготовку к развязыванию кризиса вокруг КНДР

http://www.telegraph.co.uk/news/2017/03/09/us-rejects-chinas-plan-north-korea-weapons-halt/ США отвергают предложения КНР по заморозке ядерной активности и угроз КНДР. Сейчас даю ссылку на Игоря Шевырева http://igor-tiger.livejournal.com/1976776.html но о том, что упор будет на кризис с КНДР я писал ещё несколько лет назад. Недавно тоже писал, что Южно-Китайское море во многом является отвлекающим маневром.

Естественно предположить также нечто иное, не является ли нагнетание ожиданий кризис вокруг Кореи отвлекающим маневром от кризиса отношений вовсе не с КНР и с КНДР, а, например, кризиса отношений с Россией или Ираном. На этот счет есть тоже свои, глубокие соображения.

Что такое развязка кризиса вокруг КНДР? Это создание ситуации, при которой Южная Корея уже не будет шибко нуждаться в США. Сломали КНДР, объединили Кореи, нужны не конфликты, а международное, мирное сотрудничество, исчез предлог для сохранения американских военных баз в полном объеме. Можно создавать единую экономическую ось Токио-Сеул-Пекин. Американские войска превращаются в наблюдателя на чужом пиру жизни. Нужно это США?

Лет 60 назад можно было сказать, что да, это плацдарм решительного наступления США дальше из Кореи в Китай. А сейчас положение иное. Гонка вооружений разорит не КНР, а США. Сухопутные войска США в случае конфликта будут вышвырнуты из всей Кореи. Тактика борьбы требует предварительного создания максимальных преимуществ, например, капитуляции Кремля. Борьба же с Ираном это способ самооправдания при ощущении невозможности решить конфликт с КНР с выгодой для себя, мол, виноград не только висит слишком высоко, он ещё зеленый и кислый.

Надо вспомнить, что США не любят конфликтовать без создания достаточного преимущества. Можно было договориться с генералами Саддама, свергли Саддама. В любом случае США очень нужны неожиданные события, резко меняющие положение фигур на шахматной доске.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments