kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Для русских в Канаде слишком мало арабов - убийство Савина

http://oldfisher-mk.livejournal.com/836260.html
Трудно сказать, с кем успел поконфликтовать Савин по случаю игры российской команды в Евролиге, но ему решили отомстить. Время было обеденное, обвинить Савина в пьяном вождении рановато, однако, пару звонков аборигены или иммигранты иной национальности в полицию сделали и сказали, что он, дескать, в неадекватном состоянии. Савин слишком успел вжиться в Канаду, чтобы вовремя помнить - здесь могут стучать из мести, здесь это очень серьезно. Это у нас они выпендриваются, а там они живут в вечном страхе перед стукачеством как бы своих, как бы друзей. При этом полиция или работодатели могут наказать стукача за явные поклепы, но есть границы - стукачество поощряется, поэтому в пограничных случаях, когда им настучали, но не явный вздор, жертвой собственной подлости стукач не будет. А неадекватных, то есть принявших наркотики или обкурившихся, в Канаде хватает. В Канаде куда чаще, чем в России надо имитировать состояние страха и вытекающей из этого вежливости.

Канадская полиция ничуть не лучше американской в том смысле, что она может вас замочить, и никакая демократия вас не спасет. Поэтому выходить из машины и спорить с полицейскими не надо. Предложения выйти из машины надо воспринимать как провокацию - надо улыбаться и выразить готовность дыхнуть в трубку, сидя на своем сиденье в машине, надо вовремя брякнуть, мол, сэр, я не пил, а нервный, поскольку поругался с придурками, не болеющими за любимую команду по крикету или хоккею в нашем городе, надо не лезть в бардачок, а держать документы за стеклом. Главное - побольше страха, покорности на лице, побольше извинений, оправданий и робких улыбок. Они у своих привыкли видеть страх, а у вас, если знают, что вы имигрант, а это элементарно пробивается по компу, они просто жаждут видеть страх. Савина убили вполне сознательно, возможно, канадские хохлы, там их хватает, но с таким же успехом могли замочить англосаксы. Савина поймали на типичную провокацию - вышел из машины, значит, хотел напасть. Выстрели, убей, вложи в руку нож, скажи, что хотел на тебя напасть, суд оправдает. Мне о подобных вещай американцы рассказывали. Причем, в США полиция не только сама использует такой метод, но и рекомендует его старикам, женщинам и инвалидам, конечно, из своих. Вот сидите вы дома, кто-то залез к вам во двор или дом. Вы берете пистолет, стреляете первым, но потом очень важно добить насмерть и вложить в руку нападавшего нож. Канадская полиция не находится под таким прессингом как американская, ей ещё проще не пугать пистолетом, не ранить, а именно убить и вложить вам в руку нож.

Теперь о российском футболе и патриотизме. И в Европе, и в США, а в Канаде особенно существует жесткое правило - хороший имигрант всегда готов плюнуть на родину и растереть, если это выгодно для политики местной страны, но без политики такое поведение тоже аморально. Помнится, сидели как-то в кафе втроем (работа) - немец, который недавно получил американское гражданство, англичанка и я. Как раз прошло объединение Германии. Немец же успел проездом в СССР навестить родителей. На вопрос "как в Германии", немец срочно замялся, а потом проблеял нечто неопределенное. Потом, когда он ушел, я с англичанкой отправился на свой объект, я получил жесткий выговор - он стал американцем, ему, как порядочному американцу, естественно потерять всякий интерес к делам на бывшей родине. Уточню для не самых сообразительных, ему также, как порядочному американцу, полагалось знать, что англичанка, если бы он начал с любовью говорить о Германии и радости объединения немцев, было бы очень патриотично настучать на него американскому начальству, чтобы потом к нему придрались и устроили бы гадость, конечно, в воспитательных, патриотических целях. Исключение делается только для евреев, но тут политический соус, с любовью к Израилю перебарщивать не стоит, зато любить Израиль во имя поддержки правительственной любви к Израилю самое оно.

Вот Андрей Князев (Олд фишер) ведет себя правильно, даже с избытком правильно, он демонстрирует открыто нелюбовь к России и русским, он весь за то, чтобы отдать Украине Крым, он русских называет безвольными, подлыми и так далее. Если кто-то выяснит, где и как можно настучать на него в Канаду, выйдет облом. Он идейно правилен, ему хоть орден вручай. Поэтому в Канаде надо уметь подать свою пророссийскую позицию так, чтобы нельзя было придраться. Ах, русский народ хороший, Путина не любит, а украинских бандеровцев вместе с Порошенко тоже не любит, поскольку при одной мысли об убитых во Львове евреях, о гибели поляков в Волынской резне, об уничтожении бандитами Шухевича Хатыни его сердце интернационалиста обливается кровью. Поймите, что искренние разговоры со стукачами бесполезны.

Наконец, поймите, почему в Канаде хуже, чем в США или в ФРГ. Там слишком мало негров и мусульман, чтобы местное население не пропиталось бы антирусскими настроениями при малейшем изменении политического климата. Сказали фас, будут кусать без меры. Их патриоты всегда были намного более жестокими, чем русские патриоты. Русских эмигрантов во Франции в 20-ых и 30-ых притесняли так, что многие боялись поехать из нищей Сербии в богатую Францию, боялись бежать от Гитлера во Францию. А уж в богатую Британию переехало ещё меньше народа, чем во Францию. Набоков в воспоминаниях 60-ых, а уехал он из США из-за маккартизма, просто слезы умиление пускал при словах о США - относились как к человеку, дали гражданство и т.д. А во Франции и Британии давали только нансеновский паспорт, так в Канаде было такое же отношение. Могу напомнить, как в 30-ых французы стали наезжать на всех русских после убийства какого-то их министра поляком, с работы выгоняли, чуть ли не гадили под дверью, в школах били детей. Но сейчас во Франции много арабов, поэтому французский полицейский, несмотря на всю антирусскую истерии, не захочет вас убить и нож в руку вложить. Немцы, кстати, традиционно относились к русским несколько лучше, чем французы. Сейчас там много арабов и турок. Поэтому украинцы их своим свидомизмом жутко раздражают, поскольку тянут их в сторону от реальных проблем. Про голландцев вопросов нет. А Канада это место, где слишком мало арабов, пакистанцев, турок. Поэтому они, как и австралийцы и новозеландцы, очень падки на антирусскую истерию. Они до сих пор воспринимают вас как ненужных союзников в весьма остановимой угрозе нашествия не совсем приятных мигрантов. Зато в Лондоне уже видна иная реальность.

Перед нами не первый случай убийства русского в Канаде. Там, например, был случай убийства русского руками уголовников, кинули в камеру к соответствующему контингенту, убили, потом списали на последствия как бы случайной драки. У нас часто отказываются верить в жестокость англосаксонских патриотов, а зря. Я уже писал, как во время пресловутой разрядки в нашем специфическом институте обсуждали скандалы. Выявили неожиданные вещи. Да, были случаи, когда советские реально попадались на воровстве в супермаркетах, но ещё чаще были случаи, когда сознательно подбрасывали что-то из патриотических соображений - чтобы задержали за кражу вещи, а американские спецслужбы не просто не создавали подобные ситуации, им ещё приходилось останавливать патриотов-торговцев, мол, да, понимаю ваше патриотическое желание посадить советского в американскую или канадскую тюрьму, но у нас тут разрядка, большая политика, сдержите свою благородную, ненависть к советской балерине. Сейчас в США такое редкость, там слишком много приняли имигрантов из Африки и Мексики, там слишком много орут о любви к мусульманам вроде братьев Царнаевых. Народ чуток поумнел.

У нас имигранты не ценять часто Россию и русский народ, хотя их ждут в ближайшее время прелюбопытные открытия. Например, западенцам в ближайшие пару лет придется при любой антирусской истерии узнать на вкус и цвет все прелести польского и чешского национализма. Шок гарантирован. Прибалтийским националистам гарантирован шок от знакомства с правилами европейской толерантности и араболюбия. Но Канада пока останется краем непуганных патриотов-идиотов с бандитами-полицейскими, способными вас убить, потом вложить в руку нож и обвинить в нападении. Там нужно уметь выживать и понимать, что стукачество и желание нагадить сплошь и рядом отражают жестокость, а не просто трусость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments