kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Про ФБ

Наблюдаю интересное явление. ФБ сделали главной площадкой пропаганды. Те, кто ушли в ФБ за деньгами и популярностью, частично вернулись. Вернулись потому, что соцсети взаимосвязаны. Всё равно работает система ссылок на ФБ, твиттер и прочие соцсети по принципу туда-обратно. Их перебросили частично в ЖЖ, дескать, надо усилить и ЖЖ. Все вернувшиеся или потеряли способность писать, или пишут явно хуже, чем раньше.

Вызвано это, возможно, рядом причин. Как писали, на вопрос, что происходить в ФБ, ответить нельзя, поскольку невозможно понять, что происходит в целом. Это утрата чувства читателя. Второй момент - быстрый отклик. Понятно, что начинается обработка пишущих, создание дискуссий, а это пишущему приятно, но мешает оставаться сконцентрированным, слишком дергает. Третий момент - есть проблемы с написанием длинных пост. Приучение себя к краткости часто мешает четко излагать мысль и не делать упор на эмоциональный напор.

Я сам иметь дело с ФБ избегаю. С меня хватило попытки зарегистрироваться, а потом поток предложений френдить всех подряд вызвал отторжение. Но вижу, что те, кто туда ушел, именно потеряли способность писать, зато стали резче в высказываниях, словно в ФБ не говорят, а орут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment