kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Скоро 150 лет продажи Аляски

Сам договор был подписан 30 марта 1867 года в Вашингтоне. 3 мая договор утвердил Александр Второй. 6 октября Правительствующий сенат принял указ об исполнении договора. Надо честно признать, что российская власть того времени сделала всё возможное для продажи Аляски, а потом всё возможное для проигрыша войны Японии. Современная власть сделала всё, чтобы скрыть главное в данной истории. Британия не могла захватить Аляску, поскольку боялась ответного удара по Индии. Это было вызвано тем, что Россия к тому времени уже взяла под контроль Среднюю Азию.

Сделано было много - крестьянам мешали переселяться в Сибирь, железную дорогу вовремя не построили, промышленность в Сибири не развивалась. Смешно сказать, но заселение Приморья производилось с помощью пароходов, которые вели переселенцев через Суэцкий канал, а в это время воинские команды останавливали на Урале уже лично свободных крестьян, которые шли заселять Сибирь.

До сих пор от нас скрывают, была ли Аляска продана насовсем или отдана в аренду на сто лет. Большевики в этом смысле оказались такими же, как и царизм, да и нынешние перестройщики. Короче, 30 марта должно стать праздником для государственников-патриотов. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments