kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Большинство россиян откровенно не желают подпевать СМИ и власти

http://polytika.ru/info/79856.html
В любой опрос принято вводить уточнения, позволяющие интерпретировать ответы на свой вкус.

Как показал недавно проведенный опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство граждан России готовы перетерпеть экономические сложности, но сохранить внешнеполитический курс Кремля на Украине.
Согласно опросу ВЦИОМ, 76% респондентов считают, что Россия не должна бороться за отмену санкций, поскольку они вредят не только российскому государству, но и странам, которые ввели антироссийские санкции. Следовательно, по мнению россиян, эти государства и должны их первыми отменить.

Около 59% россиян готовы потерпеть некоторые экономические трудности ради сохранения внешнеполитического курса России по отношению к Украине.

Если отбросить демагогию толкователей, то перед нами иная картина. Все давно знают, что, если у нас борются за вступление в НАТО, то это борьба за окружение странами НАТО нашей страны, за размещение очередных военных баз США в Средней Азии и на российской территории, за уступки в экономической области, за уплату налогов олигархами в офшоре и так далее. Если у нас борятся за единство с Европой и за общеевропейские ценности, то сажать за посты не перестанут, просто сделают Европе определенные уступки за счет нашего кошелька.

Три четверти населения не сомневаются, что борьба с санкциями это только повод докапитализировать укробанки, а потом, после очередного наезда на банки господина Грефа и прочих на Украине, устроить новую порцию уступок, поставить бесплатно газ, нефть, солярку и так далее.

Система опросов весьма лжива. Если не согласен терпеть, то, как подсовывают в опроснике, надо бороться, то есть снова поставить очередным олигархам на Украине разные ценности под распил. А от того, что часть этих ценностей попадет в руки российских банков и прочего как бы своего олигархата лучше не будет.

Представители ВЦИОМ отлично понимают, что происходит в головах граждан России, но делают вид, что как бы не понимают. Народ понимает, что обман превратился в любимое хобби всех звеньев управления сверху донизу. Отсюда реакция - вы меня не впутывайте, всё равно обманете.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments