kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О встрече фанкмасонов в Токио

http://sobolev-sv.livejournal.com/885979.html
Понятно, что произошло. Во первых, Си Цзиньпин ощутил, что страна против него, и пока отказывается проиграть фейковую войну США в Корее, Южной Корее эта война тоже не нужна даже в фейковом виде. Японцы за и против, они любят другим делать гадости, но боятся схлопотать ядерный удар по своей территории. Во вторых, попытка опустить Китай силовым методом наткнется на девальвацию юаня. Уж лучше то, что Си искусственно сократил внешнеторговый оборот КНР. В третьих, непонятно, что делать с Трампом, поскольку его реформы необходимы, хотя и не слишком значительны, для экономики США. Свержение Трампа всё равно заставит кое-что делать из обещанного им, иначе развал экономики ударит по интересам олигархов не только в США.

Особняком стоит Россия. Её экономика слишком незначительна, чтобы вызвать потрясения, аналогичные девальвации юаня или ядерной войне в Корее. Но кризис в РФ это неполученные прибыли всем мировым олигархатом, а не только кремлевскими олигархами. В теории Россия может стать одним из толкачей мировой экономики, пусть не таким, как КНР в 1992-2010, но может. Пока толкачей в мире нет. Проблемы с Индией - реформы Моди вызвали куда более сильные антизападные настроения, чем может показаться. Развивается ЮВА, но это больше на пользу КНР, чем Японии или Европе. И снова Си, проиграть фейковую войну в Южно-Китайском море не согласен. Да и кому там проигрывать, кроме как США? Прямое военное нападение США на КНР чревато проблемами.

Большинство проблем по сути являются патовыми. Но как раз это признать не хотят. Здесь как в Афганистане, пятнадцать лет побед и в итоге надо увеличить воинский контингент США в два раза. Или Йемен - воевали с Йеменом саудовцы, израильтяне, монархии Персидского залива. Получили - отвращение к себе большинства населения Йемена и гуманитарную катастрофу. Или Южный Судан - уничтожение негров путем предоставления им независимости вновь ставит на повестку дня угрозу возврата власти собственно Судана.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments