kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В лучших сицилийских традициях

https://lenta.ru/news/2017/03/18/topmanager1/
Исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов, арестованный по обвинению в многомиллионном мошенничестве, обнаружен в субботу, 18 марта, мертвым в камере следственного изолятора. Эту информацию «Ленте.ру» подтвердила официальный представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

«Тело мужчины 1965 года рождения обнаружено сегодня утром в одной из камер СИЗО-5 на Выборгской улице. На теле обнаружены признаки насильственной смерти в виде двух колото-резаных ранений в области сердца. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются», — заявила Иванова. По ее словам, по данному факту начата доследственная проверка.

Понятно, Евдокимов нарушил закон омерта. Точнее, хотел, но не успел. У Роскосмоса и его покровителей от Рогозина и ниже, от спецслужб и выше руки длинные. Кто так силен, что и в тюрьме мог дотянуться до предателя Евдокимова? На Сицилии знают, что такие вопросы лучше всерьез не задавать, важнее, что дотянутся, а правды всё равно общество не узнает. C мафией хорошо борются в телесериалах Спрут-1 и Спрут-2. Но и там победы не ожидается.

Российские же режиссёры только хлебалом щёлкают, хотя сюжет просто просится на экран. В центр Хруничева приезжает майор ФСБ Закатанкин расследовать обстоятельства гибели своего предшественника майора Зверева. Зверев погиб в космосе, пытаясь расследовать причины падения качества ряда деталей и аппаратуры на станции Мир. Два свидетеля-космонавта показали, что Зверев вдруг стал наносить себе ножевые удары в область сердца, перерезал себе горло и от потери крови не успел сделать себе харакири. Следы происшествия ведут на Землю, в Роскосмос. Хмуро и недоверчиво встречают Закатанкина должностные лица. Возвращаясь домой после посещения дирекции Закатанкин обнаруживает за собою слежку...

В общем, мы уже дозрели до подобных фильмов и до возможности завоевать с их помощью всемирную славу. Слава о русской мафии словно переживает второе дыхание. Пора снимать сериалы, пока их не начали снимать в других странах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments