kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Либералы вещают от лица церкви и верующих

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66475 виа http://avmalgin.livejournal.com/6870004.html
Итак, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Щипков поучал нас -

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Представитель Русской православной церкви назвал крайне несвоевременной идею захоронить тело Ленина и предложил ввести в России мораторий на войну с политическими символами.

"Мы прекрасно понимаем, что его присутствие на Красной площади не имеет ничего общего с христианскими традициями. Но мы можем ставить вопрос о перезахоронении не ранее, чем прекратится кампания по декоммунизации и десоветизации на постсоветском пространстве. И впоследствии, ставя этот вопрос, мы обязаны исходить исключительно из религиозных, а не политических соображений", - пишет доктор политических наук, первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков в статье, опубликованной на сайте "Интерфакс-Религия".

На днях Архиерейский Синод Русской зарубежной церкви по случаю столетия революции призвал освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы - от его тела. По мнению РПЦЗ, "освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников" стало бы "одним из символов примирения русского народа с Господом".

Между тем в Московском патриархате не разделяют такой постановки вопроса. "Мы видим, как тема декоммунизации используется нашими ближайшими соседями в целях дерусификации. Можем ли мы лить воду на эту идеологическую мельницу? Разумеется, нет, не можем", - отмечает А.Щипков.

Поэтому, считает он, следует принять "временный мораторий на любую войну с политическими символами в России, какое бы происхождение они ни имели".


"Конечно, это не значит, что улицам и городам не надо возвращать исконные русские названия. Это необходимо, но исключительно из исторических, а не политических соображений. Не следует заниматься политическими кампаниями, связанными с политическими символами. Это крайне разрушительное занятие", - добавил представитель церкви.

Да, он давно курирует религию. Смотрим Википедию - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B8%D0%BF%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Если и считать Щипкова верующим, то в либерализм. Послужной список слишком красноречив. Что касается исторических названий, то при любой попытке в любое время вернуть историческое название разным улицам и площадям, всегда можно поднять вопрос, что это политическая, а не культурная акция. Надо слишком любить ВОСР, чтобы так переживать по поводу смены названий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments