kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Оболгали Суркова?

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=41730
Насколько я помню материал, который вы можете найти на Стрингере, там не утверждалось, что Сурков владеет вертолетом. По грибы его жена с подружками летает на вертолета Авена и прочих.

В целом же у нас выработался стиль разоблачений - показать дворцы, вызвать зависть к красивой жизни, но, конечно, не все дворцы. Что-то надо оставить человеку на черный день. Даже смешно - быть Медведевым и ничего не иметь ни в Лондоне, ни в Тель-Авиве, ни даже во Флориде. Про Суркова схожий вопрос, я уж не говорю про Чечню, неужели Кадыров для Суркова дом не построил? Вместо этого мы слышим только повторения слова Навальный, хотя, подозреваю, его даже к редактуре материалов не допускают.

В рамках стиля разоблачений виден категорический запрет упоминать про источники красивой жизни - выделение недвиги под субаренду, хотя про это официально кое-кто написал в имущественных декларациях. Ни слова про выделение нефтяных скважин в кормление, ни слова про вклады в банках под особые проценты, ни слова про долевое участие в иных бизнесах. Хотя понятно, что тут закон, что дышло. Если брать российские законы, то всё равно есть элементы притворных сделок, но при желании можно сделать вид, что всё законно. Если брать международные стандарты, то всё равно коррупция, причем в особо крупных размерах.

Насчет эффективности пропаганды зависти к красивой жизни без понимания, где и как деньги навариваются, то тут очередной миф про молодежь, который напоминает старый миф о народе - мол, ты понимаешь, а народ не понимает. В мире безотцовщины молодежь настолько глупа, насколько глупы их матери и бабушки. Уж верней сказать, что пропаганда рассчитана на баб, привыкших требовать деньги и не желающих знать, как и откуда они берутся. Не то, чтобы таких вообще нет, но не так много, чтобы пририсовать Навальному нимб Спасителя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment