kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Когда японцы смеются, надо держать ухо востро

http://rivka381.livejournal.com/420252.html
При всех своих недостатках, китайцы куда меньше склонны к коллективному обману. Если вы прочитали до конца историю, то я расскажу продолжение. Вплоть до Русско-Японской войны японцы учили русских старому языку, ещё менее понятному для рядового японца, чем церковный славянский. В итоге переводчиков не было. Пришлось заново переучиваться у пленных. Не тому языку учили японцы и в Японии, и в Петербурге.

Японцы также прославились заведомо вредными для европейцев и даже их самих упражнениями, которые они предлагали в карате и прочих боевых искусствах. И, конечно, Николая Второго и прочих пытались оболванить лестью и прочими ритуалами. Например, Николаю Второму устроили закрытую встречу с монахами, на которую не пустили его окружение. Там его объявили воплощением бодисатвы - способ энергетически ободрать, как это ныне называется.

С китайцами тоже нелегко. Но там один врет одно, другой другое, третий скажет правду. Если не быть уж слишком высоким должностным лицом, до истины можно докопаться. Пожалуй, только корейцы до конца понимают лживость японцев.

P.S. Представления о девственности императоров в своё время поддерживались разными методами. Иногда проституткам завязывали глаза, фрейлинам платили весьма хорошо, со слишком болтливыми дамочками иногда проводили увещевательные беседы в полиции. Владельцы борделей тоже учили девиц не болтать. Что касается окружения Николая Второго, то претензии к императору сводились не к тому, что он с кем-то занимался сексом, а считался слишком глупым для управления страной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments