kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Лукашенко - милейший человек

http://www.vz.ru/news/2017/3/21/862846.html виа http://tor85.livejournal.com/3686045.html
В Белоруссии гигантская зона вокруг Чернобыльской АЭС подходит для строительства Ветровых ЭС. Было время построить свою АЭС, даже обещали первый реактор пустить в эксплуатацию в 2016 году. А теперь Лукашенко заявил -

«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», – цитирует пресс-служба Лукашенко на сайте президента Белоруссии.

Ой, как это знакомо, вовремя ничего не делать, потом народ призвать на выручку. Альтернативных проектов масса, но всё надо разрабатывать вовремя. Пока же вспомнить, ради чего надо ползать на коленях. Белоруссию решили накачать деньгами в рамках западного проекта в стиле Сингапура. Построили НПЗ с расчетом на экспорт продуктов нефтепереработки, то есть для перепродажи. Несколько тысяч человек работает, правительство от лица 9 миллионов населения денежки считает. Отсюда вывод - всё равно нужна чужая нефть для перепродажи. Или надо развивать свою экономику, чтобы не зависеть от сверхприбыльного реэкспорта. Тут уж всё равно - научиться станки производить, модную одежду шить или нефть из воздуха получать.

Китайцы молодцы, не стали вопить, а развернули научные исследования, уже на подходе метод дешевого производства этанола из углекислого газа. Живут эти китайцы в США, работают, деньги получают. Ещё похимичат, найдут способ дешевой реакции для производства бензина из воздуха. В Белоруссию им нельзя - батька клич бросил, а гарантий, что заплатит, нет. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments