kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Пророчества "святых" отцов о Китае


Взял у Яояо http://www.daokedao.ru/2009/12/28/prorochestva-o-rossii-i-kitae/
 Цитирую:

Преп. Аристоклий Афонский (1918)

Конец бед России будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет, и явится Чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго. Крест Христов засияет над всем миром, потому что возвеличится наша Родина и будет, как маяк во тьме для всех.

Св. Блаж. Пелагия Рязанская (1966)

Все зло, которое будет в России, сметут китайцы. Еще будет защитник Веры – Царь – умнейший человек. Готовится Самим Богом! Антихрист объявится из Америки.

Преп. Серафим (Тяпочкин) (1982)

Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем. Произойдёт это не военным путём: китайцы вследствие ослабления власти и открытых границ, станут массами переселяться в Сибирь, скупать недвижимость, предприятия, квартиры. Путём подкупа, запугивания, договоров с власть имущими они постепенно подчинят себе экономическую жизнь городов. Всё произойдёт так, что в одно утро Русские люди, живущие в Сибири, проснутся в Китайском Государстве. Судьба тех, кто останется там, будет трагична, но не безнадёжна. Китайцы жестоко расправятся со всякими попытками сопротивления. Запад будет способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России. Россия должна выстоять в этой битве, после страданий и полного обнищания она найдёт в себе силы воспрянуть.

Препмч. Иероним Санаксарский (2001)

В Третьей Мировой войне Россия так и останется в стороне от конфликта, не нанеся ответных [ядерных] ударов. Основная схватка произойдёт между США, Европой и Китаем, которые взаимно обескровят друг друга, ликвидировав управление, оборону, державный потенциал и разорив хозяйство. После войны только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства. Идя навстречу всеобщему прошению народов она объявит о мировом покровительстве, провозгласив образование Священной Российской Империи. Со временем в состав Священной Российской Империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия. В Россию войдёт в Азии: Монголия, часть Китая до хребта Пржевальского и Великой Китайской стены, Корея, острова Кюсю и Хоккайдо Японии.

Как у этих "святых" отцов с психикой? По-моему, явные проблемы, или, как нас учил Молчалин из Грибоедова, "противоречья есть и многое не дельно". Правда, "святые" греческие отцы на ближайшие годы предсказывают захват Россией Турции, естественно, с целью дальнейшего ухода, переименования Стамбула в Константинополь и одарения Греции турецкими землями. При этом из нынешних 90 млн. турок 30 млн. будут истреблены, 30 млн. выгнаны из Турции прочь в сирийские пустыни, а 30 млн. обращены в православие (!). Короче, резать и крестить, крестить и резать. Между прочим, все подобные пророчества во многом являются пожеланиями, чтобы мы, сирые, спали и мечтали то Кюсю отхватить, то в Маньчжурию вторгнуться, то в Стамбуле резню устроить.

Если ещё внимательнее присмотреться, то, понятна, редкостная тупость предсказателей, не понимающих, что им не дана истина свыше. Более того, она им не может быть дана, поскольку всякая попытка провидеть будущее несет в себе ряд заведомых искажений реальности. Попытка же заменить пророчества на аналитический прогноз тоже связаны с целым рядом проблем. Впрочем, не стоит верить не только религиозным деятелям.

Например, по прогнозу Глобального потепления, данному 10 лет назад, сейчас всё Подмосковье должно быть усеяно абрикосовыми садами, а Беларусь стать крупнейшим производителем персиков в Европе. Или по прогнозу Путина, данному год назад, сейчас в стране должен быть устойчивый рост, безработица снижаться, а производство уже выйти на уровень 2008 года. При этом очевидно, что предсказателям не дана истина свыше - если им будут верить, им же хуже будет. Ведь уже сейчас, если бы все верили, взбешенные западенцы с дубинками обязаны были устроить погром в Оксфорде - гигантские убытки от попытки превратить Западную Украину в цветущий виноградник кого угодно повергли бы в шок, промышленники взвыли бы от убытков, вызванных капиталовложениями в промышленность в расчете на путинское оживление осень 2009 года, японское ополчение шастало бы по берегу Кюсю и вглядывалось бы в даль в ожидании русского десанта и т.д.

Между тем, в будущем году будут реальные перемены. Мир-то меняется. Например, будут колебания цен на нефть. Куда нам деться от перемен! Просто эти перемены не отменяют законы, по которым развивается мир.

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments