kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Пара слов о Максаковой и Белове-Поткине

В своё время я четко написал про историю с Поткиным. Хотел он бабло, а в это время какой-то казахстанский миллиардер уже давно разругался с Назарбаевым, жил в Европе, воспринимался как потенциальная и реальная угроза. Короче, хотелось во имя торжества добродетели помочь Назарбаеву самым гуманным образом - изъять у миллиардера бабло и недвигу. Для этого нужно было экономическую склоку вокруг бабла превратить в политическое дело. Нужно было, чтобы помощь ему оказали политические экстремисты. Судя по одной публикации, сперва предложили Каспарову, тот испугался и предложил Поткину. Таковы российские нравы - вроде, понимают господа, что друг друга подставляют, а удержаться не могут. Грызутся у трона с золотым тельцом - это у них называется проявлением нравственной и политической зрелости. Поткин полез в борьбу за бабло, так родилось дело о союзе казахстанского и российского экстремистов. Переквалификация дела из экономического спора в политический экстремизм позволило помочь Европе - арестовали там казаха, уж не знаю, как там подоили, выпустили ли к нынешнему дню, но кто-то обогатился. В Россие же у казаха конфисковали гостиницу Космос, естественно, тоже во имя добродетели и политики.

Интересно, что никто из дружков Поткина в своё время нормально с ним не поговорил и не сказал - не лезь, Сашок, тебя подставляют. Никто не сказал - Сашок, ты пойми, по одним документам ты продажный провокатор, клейма ставить негде, а по другим ты безумный экстремист, готовый всех вешать и расстреливать. Ты - идеальная приманка. И потом, пойми, кто заинтересован, чтобы ты разбогател и получил шанс красиво завязать? Зачем нам, чтобы мы за мелкий прайс вздор политический несли, а ты мимо нас в роскошные кабаки ездил? Не лезь, подставим, дружно подставим, коллективно, мы же тоже сволочи! - Нет, не сказали, а вопли про невиновность Поткина-Белого и гроша ломаного не стоят, ведь никто не сказал, что даже дружки не только вольно или невольно участвовали в разводке, так ещё иллюзии у других поддерживали. И длилась эта история до момента ареста Поткина-Белова пару лет. Сейчас у него в тюрьме есть время подумать, чего стоит вся его политическая, тусовочная дружба. И, если мы посмотрим на историю с Навальным, то увидим, как он подставлял, как его подставляли, и всё во имя бабла, то есть добродетели, принципиальности и светлых идеалов. Таже Маша Гайдар подставила своего бывшего любовника, не предупредив, что ему уже наметили поражение. Сама-то предпочла в США съездить, сидеть во время болотной эпопеи в сторонке, пока Навальный подставлял своих сторонников. Ничего, Машу тоже подставили, послав на Украину к Саакашвили. А Навальный на свой лад помог подставить Гудкова и Лебедева. Я уж не говорю про своих сторонников, которых он подставил под драку 6 мая 2012 года на Болотной. Подставил как мясо, и совесть у него не ёкнула.

Но у нас прекрасный народ, который любит подставлять окружающих, поэтому играет в непонятки с Максаковой. Вороненков находился в состоянии экономического конфликта с противниками. Чтобы уверенно подоить его и его друзей, нужно было экономическое дело сделать политическим. Нужно было вселить в него уверенность, что на Украине его защитят, помогут, но в обмен на ритуальные, как бы ничего не значащие, политические заявления. Максакова была частью большого разводилова, в котором участвовали многие депутаты Думы и чиновники. Это говорит только об одном - омерзительные отношения, готовность друг другу нагадить. Никто не сказал, что с Максаковой связываться нельзя - подставила Тюрина, Алиева, ещё многих подставила, и тебя, Вороненков, подставит. Вороненков повел себя как идиот, мол, красивая женщина, мол, какие высокие люди её трахали, и я хочу. Но, пардон, трахали ещё не значит, что всерьез принимали. Максакова оказалась приманкой, которая породила у Вороненкова избыточные иллюзии в возможности решить свои проблемы. А потом в принципе непонятно, как без подзуживания Максаковой ему могла прийти в голову идиотская мысль бежать на Украину, то есть  свои экономические споры превратить в опасное для жизни политическое дельце.

Не надо верить, что эти украинские братья такие уж чистые. Наверху там жестокие, алчные граждане, готовые подставлять друг друга, приезжих из России и любых иных стран. Уж по делу Немцова видно - на словах они осудили, а на деле Дурицкая там процветает. Значит, и они причастны к истории с Немцовым. Дурицкой дали денег на четыре квартиры за молчание, иначе бы мы слишком много узнали бы не того, в том числе про таких "бескорыстных" и "порядочных" украинцев. Конечно, они знали, что подставляли и Вороненкова, и его компаньонов в РФ, про которых у нас молчат. Украинцы даже постарались усугубить политическую составляющую конфликта, объявив, что хотят послать Вороненкова на место Саакашвили в Одессу. Они нарушали негласное соглашение, визированное лондонским обкомом, - не переманивать друг у друга людей для политической деятельности, в случае экономических конфликтов не провоцировать пострелушки под политическим соусом, а прямо обращаться в третейские органы типа экономического арбитража в Стокгольме. Они сознательно провоцировали убийство Вороненкова ещё тем, что обещали эффективную охрану, а дали телохранителя (только одного!), который позволил всадить несколько пуль в Вороненкова, а вытащил пистолет только при начале бегства убийцы. Правда, телохранителю не совсем повезло, убийца выпустил в него пулю, и повезло - выпустил только одну пулю. Но в целом телохранитель сделал всё, как "надо" - дал убить клиента, затем ликвидировал нападавшего (или его потом в больнице окончательно ликвидировали), чтобы спрятать концы в воду.

Я в принципе не понимаю людей, которые ради этого гадюшника бегут за Навальным, вывешивают у нас украинские флаги, веруют в некую принципиальность Госдумы, а теперь сочувствуют этой Маскаковой. Любой бизнесмен знает, что в случае экономических споров вы обязаны собрать документы по сделкам, по правам собственников, решать дела в установленном законом порядке, а не подставлять друг друга под пули. Понятно, что Максакова ныне в страхе, она официально вдова политического преступника, бежавшая с ним на Украину, то есть такая же изменница, а денежки Вороненкова в России сохранить хочется. Призывы бежать в РФ от украинцев это подстава, украинцы тоже вооружены и очень опасны. История убийства Вороненкова доказывает, что истинные свидомиты во имя бабла перед убийством не останавливаются. Но она сама является частью данной разводки. У нормального человека она невольной вызывает чувство брезгливости и желание её не поддерживать. Ей один путь - попытаться сбежать на Запад, чтобы щирые украинцы не отняли у ней жизнь с баблом. Обычная проблемы - обилие аморальных личностей создает проблемы этим же аморальным личностям.

Мои выводы понятны - пока вольно или невольно подыгрывают всей этой хрени, ничего хорошего быть не может. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments