kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Маловато будет

Петербург - https://pp.userapi.com/c638830/v638830947/35c4a/lwY4IzDy5SM.jpg
Москва - https://lenta.ru/news/2017/03/26/tverskaya/
На Тверской улице Москвы собрались на несанкционированную акцию протеста около 7-8 тысяч человек. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте столичного главка МВД.

Антикоррупционное шествие началось в 14:00 мск. Участники акции сообщают о массовых задержаниях, в том числе задержан
и организатор мероприятия, оппозиционер Алексей Навальный.

Приблизительно два года назад организованные тусовки позволяли по принципу "свистать всех наверх" вывести 40 000 человек. Это, если дать указание кураторам из МВД поболтать с руководством тусовок в стиле "надо, Федя, надо, ну, задержим мы тебя потом на пару часиков, но идти всё равно надо".  Даже, если удвоить число, получим оптимистичную цифру в 15 тыс максимум. 40 000 можно распиарить в 100 000, если постараться, то в 200 000.  Распиарить, а не собрать.

На падение численности протестующих повлияло не только обилие репрессий, но и сама логика сбора тусовок. Была позаимствована схема Оккупай Уоллстрит или Антиглобалисты, вперед! Разные тусовки как бы незаметны в силу своей малочисленности, но, если дать им общий сигнал, они словно из ниоткуда создадут большую толпу. Схожий метод много лет пытались использовать в РФ. Но, там не сажают и даже на работе проблем не создают, а у нас проблемы гарантированы многим. Другой момент ещё любопытнее. Когда вы собираете антиглобалистов, они выступают за идею, а не за поддержку конкретной личности. Соответственно, нет необходимости впаривать в качестве лидеров конкретных личностей.

Болотка обнажила совсем иные цели. Приходят граждане протестовать против коррупции и обнаруживают, что главное это не коррупция, а поддержка Навального, Кудрина, Касьянова, Рыжкова, Каца и т.д. Тут сразу возникает вопрос - лидер нашей тусовки, ты на кого работаешь, на Кудрина или Навального? Лидер не может ответить, что он работает на майора Пронина или капитана Макаревича, сказали поддержать, вот и привел. Вся идеология тусовки оказывается в прогаре. Смотрит народ на трибуну и ощущает дискомфорт от необходимости одновременно быть социалистом и рыночником, космополитом и националистом, патриотом-охранителем и анархистом, поклонником олигархата и мелкого бизнеса, а ведь на трибуне все спектры, всех надо поддержать и ещё обожать. Общее же у лиц только одно - такими лицами родители детей пугают, вон, будешь плохо слушаться, сдадим в МВД, а там все дяди с такими жесткими лицами.

Кстати, из той же оперы
http://zergulio.livejournal.com/4743663.html

Дяденька Ройзман, вот вы большой поклонник Ельцина и его вдовы Наины. Вы хотите сказать, что Навальный это истинный ельцинист? Иначе не понимаю ваших восторгов. Для чего он иначе восторгается - чтобы мы побежали за очередным ельцинистом или чтобы дискредитировать идею выхода на митинг? Уверен, что сам Ройзман ответить не сможет. Он получил инструктаж в виде политпросветбеседы - народ глуп, если лидер монархистов призовет выйти за Николая Второго, а лидер коммунистов за убийцу этого Николая Второго большевика Ленина, то народ выйдет сразу за двоих, станет орать в восторге, маразм никого не смутит. Тем более, оппозиционеров не смутит единство взглядов Ельцина и Путина, Ельцина и Медведева, Ройзмана и Путина. Никто, якобы, не задаст себе вопрос - в чем смысл замены Путина на Навального, если это одно и тоже? На это у Ройзмана может быть один ответ, ему генерал-майор Топтыгин посоветовал поддержать.

Вот ещё пример работы оппозиции - если капитан Макаревич не возьмет инициативу на себя, а в таких случаях он гарантированно от инициативы уклонится без долгого согласования с начальством, лидеры тусовок гарантировано покажут себя идиотами. http://strajj.livejournal.com/3648366.html


Все стоят, жмут плечами, понимают - поскольку медведь больше символ России, чем собственность Едра, то это не крик - кто не скачет, тот единоросс. Это вариант вопля - кто не скачет, тот москаль! Молодежь жмет плечами, глядя на прыжки уродов, и права, нечего драку затевать. Зато лидеры тусовок показывают свою полную беспомощность. Они не знают, что делать, поскольку не имеют указаний свыше от капитана Макаревича, тот не имеет указаний майора Пронина, а Пронин безуспешно пытается получить указания от секретарши генерал-майора Топтыгина. Короче, вечерком, когда обсудят весь маразм, молодые ребята придут к выводу, что им в лидеры дали беспомощных, управляемых сверху пешек. Если не поймут, то родители подскажут. Кому такая оппозиция нужна? Только генерал-майору Топтыгину. Пускай он один или протестует, или скачет. Может дворников-таджиков привести. Мы здесь причем?

Короче, уныла и неприглядна вся эта движуха. Если бы можно было сюда на час привести всех, кто уехал за последние 12 месяцев за границу с гарантией, что их отвезут обратно и тоже за госсчет, мы бы увидели демонстрацию, задумались бы, а эта игра в лозунги по сути только создание культа личности господина Навального.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments