kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Интересная этимология имени

Волк по южно-русски - Вовк. Отсюда видим не христианское значение имени Владимир, как Владеющий миром. Заявочка имени специфическая, влияет на подсознание обладателя. Смотрим уменьшительно-ласкательное - Владимир-Володя-Вова-Вовка. Если просто - то Волчара. Владимир Красное Солнышко - Волчара Красное Солнышко. Можно с отчеством - Владимир Владимирович это Волк Волкович. В сочетании Владимир Владимирович Волков получим волка в кубе.

Как мы видим, в имени Владимир содержится не просто христианская претенциозность, Владимир - Владеющий миром. Это покруче в претенциозности, чем имя Султан или фамилия с окончанием Баев у мусульман, язычески корни говорят ещё об угрозе и тотемном значении слова. Волк - хищник, волк - член банды волков, нападающих на людей и скот, волк - родовое имя.

Раньше большинство христианских имен имело языческое соответствие. Это соответствие мы ощущаем, но уловить до конца не можем. Например, Елена, то есть Алена, алая, красная, то есть Красивая. Зато Алла это нечто иное - ала в смысле алая заря. Коров же часто кличут Зорька.  Есть фамилия Зорькин. Зачат на заре, но непонятно с кем. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments