kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Кралин высказался очень точно

http://tor85.livejournal.com/3690302.html
Я с большим уважением отношусь к праву граждан на свободу слова, собраний, шествий, организаций. И право народа на восстание против опостылевшей власти, отказывающейся служить интересам народа, узурпирующей трон - я тоже очень уважаю. И у меня нет ни малейший сомнений в том, что и конкретно Димон - жулик не на своём месте. И Кремлядь в целом - та же самая банда воров, заедающий наш с вами век.

Однако у нынешних шаганий по столичной Москве и по прочим провинциям есть характерная стилистическая  особенность: в нагрузку к одному положительному лозунгу, к примеру: "Защитим родную природу!", прилагается и другой, типа: "Ебись за медвежонка! "Запретить продажу сигарет всем с 2035 года!"

На попытку же вопроса: "А с какой стати нам вас поддерживать в ебле медвежат тотальном запрете сигарет?" - следует ответ: "А! Так значит вы родную природу не любите?!"

Э-э... нет, малята: родную природу я люблю. И, конечно, против коррупции, и за политические права и свободы граждан, и за демократию и свободные выборы в России.

Но с какой стати вы решили, что я буду поддерживать смену жулика Медведева на жулика Кудрина? Почему я должен выражать солидарность с майданом свидомой незалежности, которая расстреливает русских людей на Донбассе, занимается их насильственной дерусификацией в Новороссии, на Карпатах и Малороссии? Отчего это я буду поддерживать ваших вождей, предлагающих отдать Крым в месте с тамошим населением, как каких-то крепостных, на растерзание бандеровской власти? Почему я должен изображать единение с откровенными русфобами, пидорасами и ненавистниками Православной Церкви? За чем мне поддерживать политиков, заявляющих, что  их сотрудничество с русским национальным движениием было не более чем временное, ситуативное популистское заигрывание?

Нет, я служит ресурсом для чужих в таком раскладе не собираюсь. Вы хотите поработать в поле пехотой на энтузиазме на дядю - welcome! Вольным воля, а спасённым рай.

А кроме того - я вам "один умный вещь скажу, только ты потом не обижайся":

Решительное участие в революци имеет  бесспорный смысл, когда:

а) её реальные, а не декларативные цели соответсвуют вашим стратегическим целям и у вас есть реальная возможность на это влиять,
б) у вас есть серьёзные основания расчитывать, что именно вы действительно станете её бенифициарием,
в) когда у этой революции имеются действительно весомые шансы на победу.

Лично у меня нет никакого интереса в замене Медведева на Кудрина. Бенифициарием от этого обмена ни я не стану, ни русские националисты, ни русский народ в целом.

А шансы на успех в деле переворота в Кремле от использования подобных технолгий "прогулок по Москве" я оцениваю как вплотную приближенные к нулю. Как говорится, без обид, ничего личного, но если у вас за последнии 10 лет ничего не намозолилось в районе межушного хряща, и некоторые вещи не стали для вас очевидными, то пусть вас, конечно, убеждает непосредственно сама жизнь,  опытно-экспериментальным путём, как воблу - тушкой об подоконник.


Это отнюдь не означает, что путинский режим крепок и вечен - нет, отнюдь. Он может и навернуться вдруг нежданно-негаданно - но по совсем иному сценарию. А на "прогулки литераторов" ему наплевать, такая угроза для него не серьёзна. Такие дела...

Вот именно, нефига как сороки клевать на всё, что блестит. Нет, я ничего не имею против права граждан прогуляться или высказать своё мнение, но я вижу только зачистку политического поля, когда запрещено всё, кроме воздыханий по Навальному и некой обязанности получить в нагрузку всё, что не нужно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments