kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Гуманизм власти на фоне решительности жижистов

Виа http://ukhudshanskiy.livejournal.com/6253435.html


Посмотрите, а теперь учтите мелочи. http://ukhudshanskiy.livejournal.com/6253805.html
Масштабы сравнимы с майским маршем 2012 года, который обернулся "болотным делом". Задержаны все сотрудники офиса ФБК - их проверяют на экстремизм. В автозаки бросали журналистов, женщин и несовершеннолетних.

В Москве задержали больше всего участников антикоррупционных протестов, которые в воскресенье прошли в десятках городов и стали самой массовой акцией последнего времени. Сайт мониторинга "ОВД-Инфо" на своей странице в Facebook сообщает о 700 задержанных в столице, источники государственного агентства ТАСС - о 500.
http://www.newsru.com/russia/26mar2017/itogi.html


Кой-какие участники демонстрантов говорят, что было задержано порядка 1000 человек. Сайт ОВД-Инфо отнюдь не хочет преувеличивать количество задержанных, так что цифра 700 - 1000 человек вполне реальна. Учтите, что сами полицейские определили количество митингующих как 7 000 человек. Хотя реальное число было в два - два с половиной раза больше, всё равно количество задержанных отнюдь не малое. Если кто-то воображает, что толпа вела себя агрессивно, то отсылаю к видео, которое уже у себя разместил. Напротив, шествие было весьма мирным. Но, чтобы мы решили, что полицейские действовали избыточно гуманно, нас уже потчуют рекомендациями.

http://bulochnikov.livejournal.com/2872162.html

"Революция" не должна выглядеть как весёлое приключение для недорослей.Она должна быть страшной.



Чтобы кишки на гусеницах, мозги на асфальте, раздавленные детские коляски с фаршем из младенца. Забитые насмерть собственной аппаратурой фотографы и кинооператоры.
И картечь и напалм по баррикадам - вышел на баррикады - никто не должен уйти оттуда живым.

Мастер-класс.  Таньаньмынь. Глубина кадра и перспектива.

Вот каким должен быть вид на наваленых:



Теперь от меня. В 1989 году Китай рос как на дрожжах, 15%-20% прироста ВВП в год, ежегодно создавались миллионы новых рабочих мест и не для мигрантов из Средней Азии, а для самих китайцев. Один мой знакомый был потрясен, побывав в Хунани у члена ЦК КПСС, он реально жил на одну зарплату в скромной квартире и прямо говорил, что развитие страны важнее. Все они знают, что пресловутая буржуазия богатеет, они терпят это ради страны и народа. Кстати, там буржуазия богатеет, но по сей день ни у одного китайского миллиардера нет яхты стандарта, как у Абрамовича или Мельниченко. Все они предвидели не только, что, прийди к власти аналог Ельцина, он всё равно устроит пальбу из танков по китайскому парламенту. Они предвидели, что будет развал как в СССР, с войнами между провинциями в стиле Карабаха или Чечни. Там погибло народа намного больше, чем на Тяньаньмэнь. А в условиях КНР жертв было бы в разы больше, чем в СССР и РФ за всю перестройку и вплоть по сей день. А у нас, если считать жертвы серьезно, не на один Тяньаньмэнь уже набралось. А какой здесь экономический рост, какое экономическое чудо надо охранять, какое бескорыстие надо оберегать, часто непонятно. Любой режим чего-то стоит, когда он созидает нужное народу. Да и тогда вопрос об адекватности репрессий остается. Легче всего призывать к жестокости, сидя в кресле в полной безопасности, попивая чаек и не неся никакой ответственности за призывы. А ещё легче валять дурака и забывать, что в Китае подняли войска и начали стрелять не для того, чтобы было так, как у нас, а чтобы у них никогда не было так, как у нас. Если бы Дэн Сяопин был бы советским коммунистом и мог бы поднять войска, он бы их поднял, чтобы укатать в асфальт прежде всего Ельцина, Чубайса, Путина, Абрамовича, Собянина, Фридмана и так далее. Да, конечно, он заодно закатал бы в асфальт Валерию Новодворскую с митинговавшими в августе 1991 года. Борового расстреляли бы при попытке бегства за границу. Дэн Сяопин был как раз из тех, про кого Маргарита Симонян сказала - если им дать свободные выборы, они нас потом повесят. Так что, надо быть поаккуратнее в исторических сравнениях. Ведь так легко призывать к жестокости, когда дома тепло и уютно!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments