kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Немножко из теории заговора

Интересно, что было раньше - утечка в этом феврале информации, открытой потом в статье Гардиан в середине марта, что англы наложили лапу на 750 млн. баксов, вывезенных через Молдавию в Лондон, а также могут схватить аж 22 млрд., вывезенных через Молдавию в разные офшоры, или демонстрация Навального в конце марта? Как-то эти два события связывать между собой не хотят. А ведь в феврале даже были наезды на молдавских дипломатов. Только потом вдруг некие российские доброжелатели сделали материалы для Навального, разоблачающие Медведева и Суркова.

Кстати, для любителей теории заговора напомню, что в 2012 году Сурков ездил в Лондон отчитаться за итоги Болотки поговорить о развитии парламентской демократии в РФ. После "дружеской" беседы в Лондоне Кремль на время отправил формально Суркова в отставку. Тот даже неплохо загорел и посвежел во время отдыха в Чечне на природе с Кадыровым.

Обратим внимание на неожиданные вещи после молдавского скандала вокруг 22 млрд. баксов. Либеральная общественность вдруг решила не играть из себя лидера народных масс и дружно проигнорировала вчерашнее мероприятие на Пушкинской. Где девочки из Эха Москвы и разные, либеральные мальчики, дающие интервью и объясняющие народу, что именно они привели народ на митинг? Не пошли, предпочли продемонстрировать сидением дома лояльность не только Путину, но и лично Медведеву.

Но есть ещё более забавные вещи. Метеорологи гарантировали резкое похолодание и снег в субботу утром. Но свершилось чудо. Снег выпал только в воскресенье вечером. Словно кто-то из Москвы позвонил в небесную канцелярию и потребовал разогнать тучи, грозившие сорвать явку на митинг. Это ничуть не меньшее чудо, чем само решение Навального вдруг устроить манифестации по всей стране или освобождение Дадина, которого отпускать изначально из тюрьмы не собирались. Навальный-то до скандала вокруг денег, вывезенных через Молдавию, не имел возможностей устраивать демонстрации от Владивостока до Москвы и Петербурга.

Впрочем, у нас есть ещё чудесные совпадения. https://lenta.ru/news/2017/03/27/antiplato/  Дальнобойщики, которые уже давно боятся и слово пикнуть, начали забастовку против системы Платон. А, чтоб они начали забастовку, сперва правительство Медведева решило поднять тарифы в два раза (хрень жуткая, если учесть, как это повлияет на цены в магазинах) и не соглашалось уронить рост тарифов до 25%, пока забастовку не удалось организовать. Впрочем, думаю, она быстро развалится, в реале даже рост тарифа на 25% для правительства Медведева не шибко нужен. Завтра же нас ожидают выступления фермеров. Никогда не поверю, что Навальный мог скоординировать молодежь, фермеров и работу Медведева по провоцированию забастовки дальнобойщиков.

Остается выдвинуть антинаучную теорию, что, если в наши дни и сохранилась волшебная палочка, то она при использовании издает звон конфискованных баксов. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments