kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Один из последних штрихов к чудесам оппозиции

Мне как-то лень разбирать, что из себя представляет поклонница пусси-райот и болотница Витухновская, но замечание важное.

Посетила акцию на Тверской. Прошли от Белорусской до Манежной и обратно. Впечатление - ожидаемо бодрящее. Пройдена некая точка невозврата- это становится все более очевидным. Сетевые злопыхатели не учитывают фактор времени - в большинстве своём протестующие состоят из молодежи - школьников и людей до тридцати. То есть тех, кто не только не помнит, но возможно и не знает, "что было на Болотной" и прочих тусовочных интриг. http://ukhudshanskiy.livejournal.com/6256594.html

Насчет молодежи до тридцати не верно. И на Болотке процент молодежи от 18 до 30 был примерно таким же. Но активисты для шума, групповых действий и даже драк явно от Владивостока до Москвы формировались из старшеклассников и максимум студентов двух первых курсов, то есть тех, кому сейчас 15-18, а раньше в 2012 году было 10-13 лет. Такую незрелую молодежь без опыта обычно организуют через пойманных на продаже марихуаны и гере подростков, ставших провокаторами. Естественно, никакого политического опыта у таких нет. Но и влияния на более старшее поколение нет. Такие тусовки без помощи полиции организовать крайне трудно и не нужно именно в силу оторванности их от жизни и большинства населения. Эти тусовки крайне недолговечны и неустойчивы, если не брать мелких торговцев марихуаной - ребят зависимых, поскольку общение с родителями и более старшим поколением обычных ребят заставляет их прислушиваться к историческому опыту. Кстати, сама Витухновская ограничивалась прогулкой, а не агитировала, поскольку её могли вспомнить, а потом припомнить ей такое, что лучше помолчать.

Более старшие не просто вели себя мирно, они откровенно говорили, что протестуют против коррупции и криминала, а не за Навального и прочих болотников. Ставка на людей без опыта и памяти это показатель спешки. Также не менее символично умалчивание о демонстрациях в российских СМИ и на телевидении. Я уж не говорю про отсутствие разных Быковых и Кудриных. Хотя у меня есть своё предположение. Из РФ после 2000 года были вывезены триллионы. Если мало найти 22 млрд. вывезенных из Молдавии, найдут ещё хоть сто миллиардов, хоть двести. Другой вопрос, захотят поискать ещё или не захотят, если захотят, то когда и т.д. Не научился искусству гадания на кофейной гуще, поэтому не знаю, надо ли готовить ударные отряды антипутинистов из бойскаутов 9-12 лет и таджикских дворников с метлами и лопатами. Знаю только, что отряды таджикских дворников с лопатами введут в полный ступор ОМОН не только потому, что ношению лопат потом захотят приравнять к незаконному ношению самурайских мечей и травматов, нет, ещё возникнет ощущение сюрреализма не меньше, чем от бодрого шага антипутинистов лет 10-12, которых придется выводить на митинги под командованием классных руководительниц.

Маразм здесь не в том, что народ, якобы, счастлив. Нет, он куда более недоволен жизнью и властью, чем в 2012 году. Но формы и возможности протеста, вся эта нагрузка в виде обязательной любви к подсунутым гражданам, явно неприемлима. Никто не хочет согласиться с тем, что мы должны вести себя не как в Англии, а как какие-то граждане Зимбабве, где племенные вожди набирают себе отряды из 13-летних подростков, поскольку даже в Зимбабве более старшие и умные за племенных вождей драться не хотят и даже не желают за их победы устраивать танцы при Луне.

З.Ы. Мне как патриоту ужасно обидно, что у нас пытаются перенять однообразные прыжки на Украине, а не подумают о чем-то более интересном.


З.З.Ы.


Вот и Навальный вполне откровенно говорит - это не мои люди, это люди, которые выступают против коррупции. Всякие молодежные тусовки, которые нам подсовывают, явно не относятся к большинству, как хотелось бы Витухновской и прочим болотникам. Не надо выдавать детсад за лидеров народа. И не мечтайте, что все всё забыли.

А как красиво мечталось! Помню пост за 2012 год одного силовичка, прикидывавшегося оппозиционным, мы, мол, заставим русских мужчин 27-35 лет драться между собой. Вы уж лучше таджиков научите именно красивым танцам с метлами, а мы им будем мирно аплодировать и даже на пивко им скинемся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments