kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Хватит кормить Украину, пора кормить Британию

http://obsrvr.livejournal.com/1683506.html
Смотрим что имеется всего через неделю после той глупой записи:
Мажоритарным акционером консорциума, договорившегося о покупке украинской «дочки» Сбербанка, стал сын Михаила Гуцериева Саид. Именно ему принадлежит участвующая в сделке белорусская компания

Как сообщает пресс-служба латвийского Norvik Banka, основным акционером инвестиционного консорциума, который подписал соглашение о приобретении украинского подразделения российского Сбербанка, стала белорусская компания, которая принадлежит гражданину Великобритании Саиду Гуцериеву.

«Приобретаемый банк имеет прекрасную инфраструктуру: в его платформу предыдущим собственником, Сбербанком РФ, были вложены сотни миллионов долларов. Это солидное основание для развития и качественного роста проекта», — приводит слова Гуцериева пресс-служба.

Что касается латвийского банка, то его основным акционером является гражданин Великобритании Григорий Гусельников, бывший президент Бинбанка. «Уверен, что наше сегодняшнее соглашение позволит открыть новую страницу в развитии финансовой системы Украины», — заявил он.


Вечером 27 марта пресс-служба Сбербанка сообщила о том, что банк достиг соглашения с латвийско-белорусским консорциумом о продаже 100% своей украинской «дочки». При этом название латвийского банка указывалось, а белорусская компания не упоминалась.

Ладно уж про мелочи, буквально за пару дней до продажи была показана по телевидению беседа Путина и Костина. Путин призывал Сбербанк не уходить с Украины, а докапитализировать, помогать Украине из всех сил российским рублем. Казалось бы, идеальный ответ украинским погромщикам и притеснителям от Порошенко. Вы нас грабьте, мы вам ещё дадим. И тут продажа Гуцериеву.

Гуцериев во многом человек-паспорт, сам имеет много, от его имени другие имеют много. Другие это капитал Британии и кой-какой капитал в России. Получается, что Порошенко и его неспособные подчиняться, антирусские националисты сделали олигархам Кремля большой подарок - помогли урвать из российской госсобственности часть филиалов и активов Сбербанка, обогатить лондонца и москаля Гуцириева, а также укрепить власть британского капитала над экономикой Украины. Остается кричать об очередной перемоге - не просто сделали гадость клятым москалям, ещё помогли украинцам воплотить вековые мечтания - поменьше работать на себя, побольше на ингушей и клан Гуцериева.

Нам же в Москве тоже пора трубить про победоносие - очередные миллиарды уплыли за границу в, так сказать, надежные руки нашего человека в тылу врага, вредящего клятым наглосаксам спонсированием футбола, строительством особняков, посещением ресторанов и другим тайными ударами наглосаксам в спину. Не ожидали, подлые? Мы не остановимся, ещё миллиарды переведем, весь ваш Лондон под деньгами похороним.

На Украине, тем временем, иммитация борьбы продолжается.


15 марта Нацбанк Украины объявил о введении санкций в отношении «дочек» российских банков, объяснив это необходимостью сохранения финансовой стабильности в стране и стремлением не допустить вывода капитала за пределы страны.

24 марта газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что Сбербанк с мая пытался продать свои украинские активы, однако сделка якобы сорвалась на уровне президента Украины из-за завышенной стоимости Липецкой кондитерской фабрики.

25 марта Сбербанк назвал детали переговоров домыслами, указав при этом, что действительно изучает возможности продажи своего украинского бизнеса.

В начале марта нормальная работа Сбербанка на Украине была фактически блокирована действиями радикалов. В Тернополе и Киеве вход в отделения банка был заблокирован бетонными блоками. Перестал нормально функционировать и Сбербанк в Днепре (Днепропетровске).

27 марта украинские радикалы пригрозили устроить более жесткую блокаду отделений Сбербанка и добиться полного прекращения их работы, сообщало агентство «РИА Новости»
http://www.rbc.ru/business/28/03/2017/58d98aca9a794747b8a38dd7


Ор стоит такой, словно Порошенко в долю не взяли. Ерунда, его-то в долю взяли, а борцунов оставили с носом. Деньги уже записаны на Гуцериева, а украинские вкладчики могут не торопиться с получением своих вкладов, их деньги без них прокрутят, а пока инфляция и то да сё вклады уменьшатся. Игра, где с одной стороны кидаются камнями и жаждут грабить Россию, а с другой стороны объясняют, что только поддерживают грабеж и не бросят братский народ в беде, позволят дальше грабить, продолжается. Получается история о том, как выгодно быть ограбленным. Скоро и другие российские банки на Украине будут ограблены под тонким руководством Порошенко. Стекла побьют, охране бока намнут, а денежки тю-тю, вынырнут только в Лондоне или иных местах под новыми именами. Нас же снова будут призывать помочь нищим украинцам.

З.Ы. Аваков тоже в доле http://valery-lov7518.livejournal.com/671536.html Только не надо думать, что гей Аваков обидел гея Грефа. Уж не знаю, как у них с сексуальной совместимостью, а в сфере баксолюбия, полагаю, у них полная, даже оргаистическая совместимость. Не стоит принимать нежное воркование голубков за националистическую ссору. Фи, грубияны...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments