kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Жена и дочь довели до самоубийства...

http://www.mk.ru/incident/2017/03/27/pensioner-rasstrelyavshiy-zhenu-i-doch-v-moskve-perezhival-tvorcheskiy-krizis.html виа http://oldfisher-mk.livejournal.com/844338.html

Как стало известно «МК», 76-летний Анатолий Никифорович в последнее время никак не мог найти применение своим навыкам. Мужчина был активным по природе. Выпускник лингвистического университета, он отлично изъяснялся по-английски. В 1993–1994 годах работал переводчиком в Индии, с 2007 года — инженером со знанием английского языка в турецкой фирме. В его трудовой книжке есть запись и о работе в «Московском момсомольце» (в начале 2000-х годов).

Анатолия Никифоровича сократили некоторое время назад (скорее всего, из-за возраста). Будучи в четырех стенах, пенсионер не мог найти занятие по душе. Он разместил в Интернете объявление о репетиторских услугах, но клиентов было мало.

От безысходности глава семейства то и дело срывался на 33-летнюю дочь Ксению и 71-летнюю жену Наталью Алексеевну. Родные как могли успокаивали мужчину. Но пенсионер стал вспыльчивым и вечно раздраженным.

Неделю назад Ксения пожаловалась соседям на неадекватность отца. Развязка наступила 27 марта. За завтраком Анатолий Никифорович, как обычно, завел песню о своей нереализованности. Затем схватил травматический пистолет «Оса», стал размахивать оружием. Родные пытались выбить «Осу» из рук обезумевшего старика, но тот выстрелил в сторону женщин, ранив их, и выскочил на лестничную клетку. Ксения бросилась за ним, позвонила в дверь соседям, чтобы те вызвали полицию. В глазок жильцы видели, что Анатолий Никифорович отмахивается руками, пытаясь убежать от дочери. В итоге он забежал обратно в квартиру, закрылся в комнате и сделал свой последний выстрел. Раненые женщины были госпитализированы в 67-ю ГКБ. Сильнее всех пострадала Наталья Алексеевна — она получила пулю в грудь.

Кстати, вся трагедия разворачивалась на глазах маленьких детей Ксении (им 3 и 5 лет от роду). Ребята чудом не пострадали от случайных выстрелов.

Как рассказали «МК» в пресс-службе Росгвардии, первую помощь участникам семейного конфликта оказали бойцы этого ведомства. Они вызвали на место экстренные службы города.

Да, силен был мужик. Десять лет назад ему было 66, а он в турецкую фирму устроился. Скорее всего, работал переводчиком с английским. Это уметь очаровать и связи иметь, чтобы, несмотря на возраст взяли. Получал свою тысячу баксов. Только в семьдесят с гаком его уволили. Кормил жену-пенсионерку, дочку подкармливал. А вот деталька -

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии. В ходе опроса выяснилось: квартира поделена на три части и принадлежит членам семьи, которые не смогли договориться о продаже.https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/990295/76-lietnii_moskvich_rasstrielial_siemiu_iz-za_otkaza_prodavat_kvartiru

Я не скажу, что пенсии в Москве шикарные. Но обратим внимание на подработку. В принципе, имея одного-двух учеников, жить можно. Три - совсем хорошо. Это, если есть ещё пенсия. Тогда, если есть небольшие доходы от репетиторства в Италию отдыхать не поедешь, но хватит на ЖКХ, еду, сигареты. Другое дело, если болен и пошли дикие расходы на лекарства. А, пока здоров, вполне можно себе позволить кой-какие радости жизни. Но денег кормить жену и дочь с двумя детьми даже при обилии учеников не хватит. Вопрос, кстати, вполне естественный - обязан ли мужчина в 76 кормить жену, которая сама имеет пенсию, и дочь, которая вполне способна работать? Жена и дочь решили, что обязан. Причем, настолько обязан, что ему захотелось в 76 лет жить отдельно. А им не хотелось - уедет, уже не узнать, сколько учеников, сколько денег у него можно выклянчить. Перед нами самое элементарное доведение до самоубийства из-за денег. И подтекст тоже понятен - если денег не получат, сдохнет старик, так хоть жилплощадь увеличат с ходу, без проблем с наследством.

Доведение старого человека до того, что он был готов жить в одиночестве в 76 лет, вымогательство денег - всё это именно преступление. Жена и дочь оказались преступницами, но уголовному наказания не подлежат. А тут ещё доведение до самоубийства. И снова даже нет намека на попытку назвать преступление преступлением.

У нас соседка по даче тоже преступница. Когда муж вышел на пенсию, он был вынужден оставить жене с дочкой жилплощадь и жить в одиночку на дачу, зимовал там, благо, он взял два участка и поставил два дома. Когда жена попала в больницу, он её навещал. Когда он попал, она его не навещала. Налицо преступление - присвоение московской жилплощади. Когда он в последний раз заболел, жена отказалась повести его с дачи в больницу. Потом из больницы его везли назад, выкинули на остановке, где он валялся в бессознательном состоянии. Жена не хотела вести его в его собственный дом на участке. Снова соседи надавили на неё. Кое-как привезли. Она не ухаживала, так он и умер, освободив уже вторую дачу. Теперь летом ей хорошо. Один дом у неё, один у дочки с ребенком. Если честно, среди современных женщин очень много преступниц, на страже их интересов стоят Уголовный Кодекс, либеральная общественность и наша тупость, точнее страх назвать вещи своими именами. Многие мужчины умирают раньше срока в силу нехватки женщин без преступных наклонностей. Смотришь - вроде нормальные старушки и нормальные женщины пожилого и среднего возраста, а как узнаешь их прошлое, так надо называть преступницами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments