kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Премьер Венесуэлы без охраны - их нравы

http://irinadob550.livejournal.com/314205.html
Площадь перед мостом Emmabrug уже забита людьми, прямо на площади стоят столики со стульями, по периметру - трибуны, у реки - сцена. Мы подошли к одной из распорядительниц и спросили, когда начнется торжество, и можно ли сесть за столик? Женщина сказала, что можно, и, что начало - в семь. Мы заняли столик между сценой и трибунами. Спросив, не возражаем ли мы, к нам подсела семья с тремя маленькими детишками, кудрявенькими и симпатичными.

За соседний стол сел представительный мужчина - белый, и сопровождающая его красивая женщина латинского типа.

Все оживились и стали оказывать ему знаки внимания. По перешептыванию соседей мы поняли, что это - премьер-министр Венесуэлы. Подошедший к нему другой белый молодой мужчина и поцеловавший его на голландский манер - троекратно, оказался премьер-министром Кюрасао. Оба были без охраны(!). Вокруг сцены крутились телевизионщики из Голландии.

Кратко суть дела, еврейская пара эмигрировала из России в Голландию, отправилась в круиз, приплыла на остров Кюрасао и решила посетить мероприятие по случаю Дня независимости острова Кюрасао. Раз деньги есть, то можно на трибуне не сидеть, а устроиться внизу за столиком, посмотреть мероприятие и заодно закусить и выпить. Присутствие же премьера Кюрасао с премьером из дружественной Венесуэлы уже из официального порядка. Но зачем мучить охрану и совершенно посторонних лиц распугивать?

Как можно понять из ситуации, никто не шмонал ни граждан своего государства, ни иностранцев, прежде чем разрешить им сесть за столик. За спиной не зависали омоновцы. Всё по умолчанию спокойно - вы культурные люди, вы же не будете портить праздник руководству двух государств, конечно, никого не убьёте, у нас тут спокойно. Да, пошептались, посмотрели, выразили уважение.

Сравните с тем, как воспитана была данная пара ещё в России. Даже после жизни в Голландии в голове не укладывалось, что бывают иные отношения. Про венесуэльского премьера в принципе не говорю. Если брать всё, что пишут про Венесуэлу, то там просто ад кромешный, все ходят вдоль стенки, все друг на друга кидаются, политическое насилие это норма, соответственно, любой эмигрант из Венесуэлы может с кухонным ножом на своего премьера накинуться, ведь Чавес и нынешний президент Мадуро это демоны зла.

Сейчас мы должны дрожать от страха за ненаглядных Путина и Медведева. Ведь в стороне от Кремля, надежно защищенного не только стенами, но и целым полком гарнизона, в стороне от их резиденций в Барвихе на Пушкинской прошла демонстрация сторонников Навального, численность которой составила по данным полиции аж 7 000 человек! Сам Путин сравнил это действо с Арабской весной. Не важно, что на самом деле было тысяч пятнадцать. В Венесуэле были демонстрации против Чавеса и Мадуро во много раз более крупные, чем самые крупные манифестации оппозиции. Но там иные межчеловеческие отношения. Нас же уверяют, что везде как у нас, только хуже.

Травмированное состояние авторши поста и её муженька выдала дискуссия о всяких опасностях, вызванных тем, что на Кюрасао не любят голландцев. Понятно, раньше голосовали за независимость, а теперь обижаются, что голландцы не продолжили их более сытно кормить. Подкармливают, но хочется ещё. Руссо туристо, облико морале, всё время ждали решительного наезда на себя, а отсутствие наезда объясняли особой конспирацией - говорили между собой только по английски. Это мне напомнило про посты удивленных евреев - проехали в московском метро в кипах от дома до синагоги и обратно, а потом удивлялись, что на них никто не напал и даже не обругал. Откровенное нежелание признать, что могут быть иные отношения. Посмотрите на этого гражданина



Ездит с супругой по миру, и места, где много россиян ему и жене откровенно неприятны. Вот ещё -


Рожа недовольная, везде плохо, а ведь смотрит в объектив собственной супруге. Конечно, такому везде чудится, что то ему дадут в морду, перепутав с голландцем, то русские агенты общества Память изобьют на пляже Майами, то улыбчивый карибский официант окажется арабским террористом и с ножом у горла потребует вернуть арабам Палестину. Везде враги, везде завистники, а он, несчастный, не окружен толпой охранников. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments