kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Уже сорок задержанных на прогулке оппозиции в Москве

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/04/02/683725-zaderzhani-uchastniki-progulki-oppozitsii
Полиция задержала молодых людей, собравшихся в районе Триумфальной площади в Москве. Они анонсировали свою акцию как прогулку «новой оппозиции». Молодые люди сказали, что планируют пройти от 1-й Тверской-Ямской улицы до Манежной площади.

По разным данным, задержаны 30-40 человек, в том числе несколько несовершеннолетних, они находятся в автозаках. «ОВД-Инфо» пишет, что на данный момент точно известно о 12 задержанных на Триумфальной площади. В целом в Москве, по данным «ОВД-Инфо», задержаны 18 человек, они доставлены в ОВД «Пресненский».

Остальные участники акции продолжили двигаться в сторону Манежной площади, их сопровождают два автозака и полицейский автомобиль, рядом следуют сотрудники полиции, облаченные в бронежилеты и защитные каски.

Ранее сообщалось, что Манежная площадь в Москве перекрыта, несколько человек задержаны.


Сообщения с призывом выйти на митинг 2 апреля появились в интернете 29 марта. По данному факту ГСУ СКР по Москве возбудило уголовное дело. Полиция предупредила москвичей о последствиях участия в несанкционированной акции.

Да, перекрыли Манежку, идет игра в символику - мол, это уже страшно, это уже покушение на власть. Интересно, что ничего не сообщается об общем количестве прогуливающихся. А в целом это подтверждает то, что я и так знаю - у Навального слишком мало людей именно в своей тусовке. Кроме просто примкнувших, большинство на митинге на Пушкинской площади 26 марта составляли представители иных тусовок. Одну из них спровоцировали выйти самостоятельно и зачистить. Аргументы понятные - всем этим тусовкам таскать каштаны из огня для Навального нет желания, выступления реже, чем раз в месяц, эффекта не дадут. Но это аргументы, с такими же аргументами можно и выйти самостоятельно, и можно вообще не выходить, тем паче, когда центральной фигурой делают Навального. В целом же идет зачистка протестного состава активистов.

Но, Ходорковский срочно узрел в этом провокацию властей по иным причинам. Кто не любит Навального, тот на 96% гарантии не любит Ходорковского. А теперь у него и Навального выбор - или заступаться из принципа, или в очередной раз опозориться. Европа-то уже давно опозорилась и убийством политэмигранта Далматова в Голландии, и нежеланием всерьез защищать тех, кого уже посадили или посадят, и одновременным подстрекательством к выступлениям. Попытались оправдаться защитой Дадина, но Дадин-то весь за Украину и свидомитов, поэтому Дадин не в счет. В общем, у нас проблемы жизни, а у них проблемы хитрожопия.

Тем временем на Манежке задержали двух фулиганов. Один из них выкрикивал лозунги в поддержку Путина, другой явно был сообщником.
https://lenta.ru/news/2017/04/02/2april_riot/ И вот тут я напомню один из выводов моей очень старой статьи про антипубличность российской власти - любая самостоятельная движуха даже в поддержку власти воспринимается как бунт или издевка. Всё должно быть зарегулировано. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments