kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Трамп давит на КНР в корейском вопросе

https://www.yahoo.com/news/trump-presses-china-north-korea-ahead-xi-talks-011340767.html
the newspaper quoted Trump as saying: "Well if China is not going to solve North Korea, we will. That is all I am telling you."

Понятно, что угроза разобраться к КНДР без помощи КНР это тактика запугивания. Вопрос только в том, что воевать в одиночку с КНДР и не затронуть интересы своих союзников США не смогут. Уж не говорю про проблемы с КНР.

Встреча Си и Трампа должна состояться 6-7 апреля, так что требование к КНР устроить торговую блокаду северокорейскому соседу уже сделано. Другой вопрос, что будет в реальности. Трамп отнюдь не фанатик. Более того, оппозиция Трампу ещё со времен Хиллари настолько постаралась всем вбить в голову, что Трамп это маньяк и фанатик, что Трампу выгодно показывать, что он не такой страшный, как малюют и втягивать США в авантюры не собирается. Короче, неустанная критика Трампа связала ему руки во многом и заставила идти на уступки, но это же во многом ему помогает в ряде моментов, например, когда его толкают в драку с КНР. Тут Трампу весьма выгодно прямо заявить, что он не экстремист и устраивать войну не собирается. Это он и заявляет. Короче, оппозиция сама переборщила в борьбе с Трампом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments