kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Добавление к предыдущему посту

Если в предыдущем посту я написал про главное - не надейтесь на пресловутый Запад, включая пресловутых, западных правозащитников, то здесь я скажу про пару мелочей. ЖЖ давно решили придавить в пользу ФБ и твиттера. Решили, что большой формат статей и возможность спокойных дискуссий это плохо. Нужны вечные дискуссии, вечное давление. Я недаром заметил - тот, кто получал деньги за публикации и рванул за баблом в ФБ, потерял способность писать (хотя приобрел способность тупо орать).

Теперь насчет рекламы. Бессовестность это норма. Прекрасный пример, как владелец платного аккаунта в придачу к иной рекламе получаю - надоела реклама? Заведи платный аккаунт! - прочитал и подумал, что дальше некуда.

Но ещё нелепей, что жажда контроля на низовом уровне стала побеждать жажду контроля на более высоком уровне. У меня страница на проза.ру. Раньше написать письмо другому автору это отправить письмо на регистрационный адрес электронной почты. Теперь письма идут внутри сервера проза.ру. Пардон, у меня почта на яндекс.ру, то есть я внутри российского контроля. Даже, если я пошлю письмо автору на заграничный сервер и получу оттуда ответ, всё равно останусь внутри российского контроля. Что касается личной переписки авторов, живущих за границей, то в принципе непонятно, зачем в неё влезать и какие на то есть права. Это уже напоминает передачу прав на просмотр и прослушку переписки и личных звонков рабочих завода от полиции и спецслужб дирекции завода.

В общем, мы приходим к социализму - чем больше контроля, тем больше бардака. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment