kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Кто на что намекает?

После терракта в Петербурге вдруг вспомнили, что до этого в Петербурге, этом городе, где начал делать карьеру Чубайс, взросли Путин и Медведев, где блистала ныне сенатор Матвиенко, террактов не было. Терракты были в Москве - дома рушились, в метро взрывы, терракты были в массе городов России, особенно, юга России, а в Петербурге не было. На что вы, граждане журналисты, намекаете? Впрочем, насчет Москвы давно заметили, что террористы любят места, где вероятность убить богатого ниже, а бедного выше, чем в среднем по Москве. На юге страны тоже не взрывали неудобные для подрывников особняки, предпочитали пятиэтажки. И на что это нам террористы намекают таким поведением?

Копаться в поведении террористов это весьма скучное занятие. Я в своё время назвал их, включая бойцов ИГИЛ, аналагом крестоносцев. Идеологически обдолбанные граждане лезли с мечами на Ближний Восток во имя некого гроба Господня. Обидно было, что местное население так устало от римских и византийских порядков, что стало массово сдаваться арабским кочевникам и принимать ислам. Даже Египет с несколькими миллионами населения сдался войску в 6 000 человек. Это надо же как изловчиться в подавлении населения, что не нашлось достаточного количества желающих дать отпор отнюдь не большому войску. Иудейское царство на территории Марокко и Алжира разгромило аж три тысячи воинов. Затем пришел черед Испании. Сперва послали триста всадников, их толком не разромили, просто встретили и объяснили, что население большое, несколько миллионов, триста человек заметить сложно. Тогда послали семьсот. Арабов обвинили в позорном желании экономить на численности армии, но всё-таки сдались. Вот тогда пришлось для войны с арабами сперва воевать руками язычников, то есть славян и германцев, а потом уделить внимание созданию идеологически обдолбанного войска.

Теперь в мире усердно взращиваются идеологически обдолбанные мусульмане. Слишком большие проблемы возникли с созданием нужного количества управляемых христианских фанатиков. Радикальное воинство где-то взрывает, где-то стреляет, но не понимает, когда их подставляют, когда под них подставляют. Идиоты, иначе назвать сложно. Но ведь это прямое следствие разложения других идеологий и других народов. В любом случае, используют ли их в темную, просто позволяют выращивать, всё равно это показатель разложения. Подсчитайте расходы на борьбу с ИГИЛ, потом подумайте, во сколько обошлись мероприятия по пропаганде радикального ислама в Европе, России, Средней Азии. Ведь гроши, а борьба с последствиями идет по иной графе расходов. Если не разделять эти расходы, а сложить, получим миллиарды, выброшенные на ветер. А теперь посмотрим на наших мигрантов. Мигранты дешевы, если не считать расходы на борьбу с терроризмом, все эти дежурства, разбухание охранных организаций, проведение учений по борьбе с терроризмом. Сколько получается с учетом расходов в стиле - зарплату мигранта пишем, зарплата работника правоохранительных органов в уме, утерянная прибыль от того, что молодой, здоровый человек террористов ловит, а не на производстве работает, тоже в уме, ещё в уме потери от смертей вполне здоровых людей. Золотые люди эти радикалы, если перевести потери от них в золотой стандарт, и мигранты тоже не люди, а золото. На эти деньги можно было бы для Абрамовича отгрохать яхту не длиной, как Эклипс, в 164 метра (атомный ледокол Ленин длиной в 140), а длиной в 1640 метров с ядерным реактором и посадочной полосой для боингов, заодно запретить рекордной яхте идти на максимальной скорости во избежании цунами, способного смыть Англию.

Я к тому, что система подсчета, когда расходы идут по разным статьям, приводит к искажениям. Это как с гигантскими ГЭС, доходы энергетиков сами по себе, убытки сельского хозяйства от затопления земель по иной статье, а убытки рыболовства из-за загнивания и загрязнения воды по третьей статье. В итоге Абрамович не может создать яхту, которая, встав в устье Невы, могла бы как гигантская пробка вызвать наводнение от Петербурга до Ладоги. Понятно, что кататься на ней до устья Невы он бы не стал, но сколько было бы национальной гордости! Сколько радости для газетчиков! Сейчас же мозги у обывателей набекрень, мы путаемся, где и в чем у нас национальная идея - в терпении к терроризму, в победе на ЧМ по футболу, в постройке супер яхт для супер богачей или в борьбе с курением? Навели бы сперва порядок с бухгалтерией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments