kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Какая тут взаимосвязь?

https://www.gazeta.ru/business/2017/04/04/10610885.shtml#page1
Правительство Медведева снизило прожиточный минимум на 198 рублей. Я сижу и не улавливаю, какая тут взаимосвязь с ростом цен на нефть с 51 до 54 баксов за баррель. Наверно, слишком много импортируем нефти. А вдруг всё-таки эскпортируем? И как связано это всё с ростом НДС. А тут ещё борьба с какими-то демонстрациями и с разгулом разных высказываний в соцсетях и СМИ. Где тут связь с ростом цен на нефть вместо уже обещанного обрушения?

И ещё загадка http://obsrvr.livejournal.com/1687001.html
P.S.
Ну фотожабам приходит конец и всему визуальному ряду. Круто пошло ...
Товарищ с погонами нас мудро, по отечески наставляет по этому поводу:


До белоленточной революции в стране был самый свободный интернет в мире, если брать крупные страны. Или один из самых свободных, не суть.

Пользователи, блогеры и т.д. явным образом этой свободой злоупотребили. Все эти "не рефлексируйте, а распространяйте", "кавказцы держат в ошейнике русскую девушку", "топот котов" и "бордель в Сретенском монастыре", а до того антимилицеская кампания, а после антицерковная - убили представления о свободе интернета как о ценности. Убили ан масс и в элитах, и в населении.

Несколько раньше это произошло с традиционными СМИ.

Собственно, история повторяется. Публика аплодирует народовольцам, которые охотятся на на Александра II? Ну, так эта публика конституции и не получит, а получит в результате убийства царя реакцию. Публика требует абсолютной свободы в ходе мировой войны, сочиняет и распространяет истории про царицу и Распутина, после Февраля требует запрета тайной полиции и суда над царскими сатрапами? Ну, значит "господа офицеры - в дворники, а дамы - на панель" в эмиграции, а кто останется в на родине будет яростно аплодировать сталинской конституции и петь в хоре, требующем массовых казней.

Свобода это ответственность. Безответственные люди приводят не в свободе, а к несвободе.

jim-garrison livejournal.com 940371.html

Интересно, где у нас узрели народовольцев, решивших взорвать вместо Александра Второго президента Путина? Пока я вижу только заурядных террористов, решивших взорвать нас, простых граждан, а не Путина. Что касается топота котов, то тут вопросы не к Интернету, а к Петербургскому законодательному собранию, да и то, после 2012 года они уже притихли.


Топот котов — условное название для «закона о тишине» (поправок в Кодекс «Об административных правонарушениях»), принятого парламентом Санкт-Петербурга в октябре 2012 г. В ходе обсуждения законопроекта выдвигались предложения запретить с с 23:00 до 7:00 такие ночные звуки, как «громкий храп», «громкий секс», «топот котов» и «передвижение холодильника».[1]

10 октября 2012 Заксобрание Санкт-Петербурга приняло во втором чтении поправки, которые дополнительно предусматривают запрет на «громкие стоны», «скрипы» и «вой собак» по ночам. Инициатором поправок в КоАП стал губернатор Георгий Полтавченко.[2]
Подробнее:
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2

Вы улавливаете связь между решением губернатора Полтавченко в 2012 году запретить вой собак по ночам и нынешним решением в 2017 бороться со свободой слова в Интернете? Или это продолжение борьбы с громким храпом? Так вспомним социализм, тогда, несмотря на наличие КГБ даже на партсобраниях храпели и ничего, прожиточный минимум не снижали.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments