kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О пресловутых разоблачениях Навального

Если брать разоблачения Медведева и Суркова, то ясно, что видео делались частично летом, частично поздней весной. Применялась компьютерная обработка, позволявшая видеосъемки замаскировать под съемку макета местности. Разоблачения Суркова основаны, среди прочего, на съемке непосредственно внутри усадьбы и даже в вертолете, который вез жену Суркова с подружками в охотничьи угодья Авена в поход за лисичками. Кстати, лисички появляются довольно рано. Пик их сбора приходится на конец июня и июль. Разоблачение Суркова содержит элементы юмора, который присущ Суркову, а разоблачения Медведева не содержат такого юмора, и, о чудо, сам Медведев смеяться любит, а способности придумывать шутки и розыгрыши как Сурков у него отсутствуют.

Интересно, что разоблачается то, с чем разоблачаемые готовы расстаться в случае ухода в отставку. Дача в Плёсе, дача в Барвихи, далеко не курортное место в Тоскане, вертолет Петра Авена Сурков отнюдь не захватывал, проживет Сурков без чужого вертолета. Насчет жен трудно сказать, это дела их, личные, но отставка ещё никогда не включала в себя требования оставить жену назначенцу на утраченный пост. В общем, всё рассчитано на затюканного жизнью обывателя вроде меня, чтобы челюсть отвисла и хотелось бормотать - вот люди живут. На этот счет, кажется, у Ильфа и Петрова была зарисовка об обывателе в музее.

Очень важно, что у Суркова Максакова указана в числе подруг жены, поскольку Вороненков во время съемок ещё не решился удрать на Украину и подставиться. Это указание на то, что разоблачения планировались заранее, сняли, положили под спуд, ждали решения. Подозреваю, что очень многие тоже имеют разоблачительные материалы на себя, отредактировали их или хотя бы просмотрели. Навальный на подобные съемки не способен. С художественным вкусом у него проблемы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments