kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Хотели как лучше, получили как всегда или как хотели?

https://lenta.ru/news/2017/04/07/video_avia_syria/
Меня не шибко волнуют утешения и разговоры о том, что российские военные не пострадали, удар был нанесен только по сирийцам. Ещё меньше волнует нежелание назвать число уничтоженных самолетов, боеприпасов, горючего, ангаров и прочего. Я могу даже подкинуть нашим пропагандистам тезис о том, что, раз удар не привел к химическому заражению местности, то история с ударом химическим оружием по повстанцам была просто подставой. Повстанцы сами под руководством американцев завезли туда химические материалы и устроили после бомбового удара иммитацию применения химического оружия. Занимайтесь плагиатом, господа, если у вас мозги не варят. Конечно, американцы знали, что бьют по базе без химического оружия.

Вопрос, честно говоря, совсем в другом. Нам много лет впаривали всякую ерунду, например, мистическую зависимость устойчивости режима в России от устойчивости режима в Сирии. Цитировали Вангу, которая ошибалась очень много раз. Несмотря на это впаривания, режим Асада на четыре года оставили истекать кровью его сторонников. Хотя нужно было не кровь русских солдат проливать, а всего-то вовремя поставлять запасные части для бронетехники, разное оружие и боеприпасы. Затем полезли туда воевать кровью солдат, а наемники Вагнера это нормальные солдаты и офицеры, для Путина они обязаны быть дороги, поскольку они и есть истинные пропутинцы в отличие от олигархов. При этом как бы случайно не заметили, что решительная победа над ИГИЛом делает дальнейшее существование режима Асада, российское влияние в регионе, уступки по Донбассу и массу иных вещей принципиально ненужными для США.

Давайте прямо, в хитром плане по Сирии самое важное было одно - каждая бомба, успешно сброшенная по террористам, приближала момент американского удара в российский зад и вышвыривание РФ из Сирии вместе с Асадом. Но это ещё ерунда по сравнению с тем, что в ударе томагавками по сирийским позициям не было ничего нового. Этот день мы приближали как могли, когда как бы не замечали ударов авиации Израиля по иранцам и Хезболле, ударов американских беспилотников по войскам Асада, побоялись сбивать чужие самолеты и ракеты. Ах, не могли по техническим соображениям из-за отсталости военной техники и соображениям политическим? Так снова вопросы старые - зачем влезли и зачем оставили Асада до этого на четыре года без поддержки? Если Израиль хочет, чтобы не только в Ираке, но и в Сирии исчезли христиане и шииты, чтобы была проведена этническая чистка, и Израиль оказался окруженным суннитскими радикалами, то, увы, помешать ему в этом хитром плане невозможно. А США помешать тоже невозможно.

Нельзя раз за разом делать ошибки и потом говорить - забудем старое, ситуацию над спасать. Это предельно лживая позиция, которая всегда кончается проигрышем. Вывод отсюда прост - хотели проиграть и проиграем. Хотели проиграть не с минимальными потерями, а с максимальными, будет проигрыш с максимальными потерями.

Лично для меня важнее, что удар нанесен перед встречей Трампа с Си Цзиньпином. Это американская подготовка. А российская подготовка эта путинская помощь Средней Азии против влияния Китая в Средней Азии. Лично я отдал бы Китаю Среднею Азию, сохранил бы хороше отношения с Казахстаном. Это был единственный способ привести США в чувство, сделать РФ нужной для США. Избрали вариант для более жестокого проигрыша, поскольку Сирией дело не ограничится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments