kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Интересная логика

Из воспоминаний советских военных во Вьетнаме - мы не могли сбивать своими ракетами американские самолеты, это привело бы к ядерному конфликту, тем более, мы не могли поднять в воздух летчиков, угроза ядерной войны не позволяла. Ещё в Корее наши асы прославились тем, что не сбили ни одного американского самолета, а при появлении их срочно улетали прочь.

Верите? Зря, ведь надо поверить газете Известия и военным аналитикам -
http://izvestia.ru/news/678563 «Самый главный вопрос, которым задаются все — почему российские ПВО не сбили все эти ракеты. Обыватели полагают, что это следовало бы сделать и тем самым отразить агрессию. Но, по большому счету, если бы мы сейчас начали сбивать их, то  могли бы сегодня утром не проснуться. Потому что сегодня могло бы произойти то, что называется «ядерный конфликт», потому что это было бы столкновение двух ядерных держав на третьей территории», — считает Судаков.

Как вам это? В общем неплохо, хотя я вспоминаю рассуждения экспертов, точнее, экспертов и депутатов Думы, почему пришлось отказаться от введение экспортной пошлины в пару баксов за тонну на металлолом. Нельзя, это ядерная война.

Однако, все наши эксперты, рассуждающие о том, что сбивать ракеты было нельзя, как-то забывают очевидное - раз нельзя, то и лезть в Сирию изначально не следовало. Обещать победы тоже не следовало. Ссылаться на хитроумные планы тем более. От игры в беспомощность веет, среди прочего, провоцированием войны. Сегодня нельзя защищать небо в Сирии, завтра небо над Донбассом и Крымом, послезавтра уже небо над международнопризнанными границами РФ, включая Кремль и Барвиху. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments