kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Безвизовый режим для Украины - ещё Хитрый План

Безвизовый режим напрашивался сам собой, если понять, что режиму Порошенко не дадут ни разбогатеть, ни рухнуть. Но всему своё время, как бы случайно это время пришло перед визитом Си Цзинпина в США. Я уже писал про игру в корейский кризис и игру в окружение КНР с севера - надо дать понять китайцам, что от Путина мало толку. Дали понять томагавками в Сирии и кредитом с безвизом для Украины. Понятно, что китайцы умны, им много раз повторять не надо.

Это как с поставками газа из газопровода, идущего от Сахалина мимо Хабаровска. Мощности простаивают более, чем на две трети. Можно качать 20 млрд., прокачивают 6, поставок газа из Приморья в Южную Корею не будет. Можно было проложить километров 20 или даже 50 до китайской границе и поставлять газ через пару месяцев, а можно было придумать Хитрый План с газопроводом через всю Сибирь, чтобы труба подошла через много лет, когда программа газификации угля в КНР сделает поставки ненужными для китайской стороны. Но есть же Хитрый План, он не предусматривает то, что имеем сегодня - китайцы переключились на газофикацию угля, сжижженный газ, им даже расширение поставок из Туркмении не нужно.

Китайцам Трамп показал, что, раз Путин не решил украинский вопрос так, как следовало из логики событий, то на Путина лучше не надеяться. МВФ дал миллиард баксов, а Европа скоро даст безвизовый режим, хоть и со многими оговорками. Суть-то проста. Кризис в российской экономике лишает Порошенко доходов от украинских гастарбайтеров в РФ. Поток гастарбайтеров хлынул в Польшу. В Польше начался естественный процесс падения заработков украинцев. Надежды получать сходу тысячу баксов в месяц для большинства рухнули. Уже большинство радо работать за 800 баксов, а многим уже предлагают не больше 400-500 баксов в месяц. Добавили Словакию с особым режимом. Всё равно доходы Порошенко падают вслед за доходами гастарбайтеров. Пора вводить безвизовый режим с остальными европейскими странами. Итог понятен - Украина уплывает, поскольку в России устроили народу слишком нищую жизнь.

Могу ехидно напомнить, что вежливых человечков в 2014 году ждали не только в Новороссии и в Крыму. Как минимум половина Киева была готова высыпать от радости на улицы. Такой массовости позавидовал бы майдан и лично Порошенко, не скажу за всю Львовскую область, но и там треть бы радовалась бы. Но получилось то, что и было предписано Хитрым Планом.

Я немножко представляю возможности китайской разведки обеспечивать руководство информацией по умонастроениям и политическим интригам. Внизу есть разные китайские торговцы, наверху компании, ворочающие десятками миллиардов долларов каждая. У Фридмана 13 млрд., а недавняя сделка китайцев со швейцарцами это создание совместного предприятия путем внесения доли в 43 млрд. Китайские корпорации в рейтинге повыше российских миллиардеров. На таком уровне многое знают. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments