kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Либеральное воспитание детей

https://lenta.ru/articles/2017/04/08/arrouvignod/
Французский писатель рассуждает -
Есть еще одна отличительная черта того времени: родители и дети были постоянно отделены друг от друга. Мы понимали, что мы дети, и наши драки — это наши проблемы. Да, есть родители, которые нам всегда помогут, но спорить с ними во многих ситуациях было нельзя. Мы понимали, что дети — это дети, а родители — это родители. Они будут решать, и за ними последнее слово — спорить даже никому в голову не приходило. Мне кажется, сегодняшние родители все больше боятся говорить «нет» своим детям, отказывать им в чем-то, боятся их разочаровать.

Простите, но я терпеть не могу такие книги. Это тенденция в современной юношеской литературе, в кинематографе, на телевидении. Мне кажется, что она идет из рекламы. Самый главный потребитель в наши дни — подросток. Рекламщики заставляют нас поверить в то, что подросток, молодой человек — верх развития человеческого существа. А взрослый — всего лишь постаревший подросток, от которого большого проку не жди. Мне такой взгляд кажется неверным.

Нам навязывают заведомо ложную логику воспитания, при которой размываются четкие требования как четкие понятия, взрослые во имя контакта с детьми должны прикидываться дураками. Помнится, я десятиклассникам (работал в школе 9 месяцев) сказал очень просто - вы, ребята, начали на взрослом уровне читать книги и смотреть на мир с 13 лет, сечас вам 16, то есть у вас три года понимания, хотя уровень объема головного мозга в 16 приблизительно равен взрослому объему. Мне 27, то есть 27 минус 13 это 14 лет опыта взрослой жизни и развития в виде института, работы и т.д. Если не будете бездарно профукивать время после окончания школы, а станете читать, смотреть и узнавать мир, то у вас будет тоже самое, 14 лет познания вместо 3-х во взрослом состоянии. Другое дело, что дураки, которые ничем умственным себя не занимают, к тридцати начинают деградировать, в итоге объем мозга (я уже читал кой-какие исследования) у них сокращается.

Но воспитание это политика. После недавнего митинга стали орать о политической активности школьников. Явно хотят нам дать неоперевшуюся молодежь в лидеры. Причем врали безбожно - посмотрел видео, там количество молодежи не больше в соотношении со взрослыми, чем было на проспекте Сахарова. Помнится, в ЖЖ переписывался насчет Русского марша, написал, что лица молодежных тусовок доверия не вызвают. И тут кто-то из тусовки влез в диалог - это вы должны заслужить наше доверие! У нас как-то не задумываются о том, что всё это мы проходили ещё на ранних стадиях большевизма. Помните, как у Есенина - вот от того так хочется и мне, задрав штаны, бежать за комсомолом! Есенина убили, когда ему было 25, в момент написания строк ему было 23-24. Пожалуйста, вступай в комсомол, исключат по возрасту в 28. Эта политика, которая продолжается по сей день. Берут пацана в 25-27, делают директором крупного производства, заставляют называть себя собственником производства, принадлежащего на деле олигарху. Берут пацана, пиарят в качестве журналиста или аналитика как мудреца нашей эпохи. Иногда, правда, жизненный опыт ценят, берут молодого человека, проработавшего несколько лет надзирателем в тюрьме, делают ведущим, он ведь спец по общению с массами через тюремную решетку, вот вам Гоблин. Или омоновцу делают имя писателя и властителя душ, вот вам Прилепин. Тоже опыт общения с народом - лежать, к стенке, удар дубинкой.

Потом мы удивляемся проблемам "цивилизованного" менталитета при столкновении с мусульманами. Дарья Асланова, известная специалистка по разжиганию ненависти к мусульманам, недавно невольно проболталась устами собеседницы из Швеции. Женщина из сомалийской семьи четсно рассказала, как творился мусульманский фактор. Приехала она из Сомали с родителями, где ещё не было никаких исламских особых строгостей, поскольку светский режим не был разгромлен по указке западных либералов. Оказывается, в Швеции сознательно мусульманскую общину отдали на перевоспитание исламским экстремистам. Не только словами, но и кулаками в 90-ые гнали в мечеть, заставляли девиц носить сперва длинные юбки, потом хиджаб, никакая полиция не защищала, видимо, был приказ не вмешиваться. Так создавался искусственный имидж победоносности исламского менталитета. А ценности были в области воспитания четкие - если родители верующие, их авторитет для молодежи священен, если мыслят не так, как мулла, давят и детей, и родителей. Это сознательная политика - им одно, нам другое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments