kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Разгул рекламы вышел на новую стадию

Обнаружил у себя во френдленте пост под ником Кашарел "Почему деревня ненавидит москвичей". Выдумка на выдумке. Процитирую одну выдуманную историю.

Ближайшие москвичи к Леше — это его соседи. Какое-то время назад они возвели себе дачку в деревне рядом с его мини-фермой. В тот день Леша высаживал сосны по периметру забора. Молодые совсем сосенки, но красивые, высокие. А вечером появился участковый. Они по всем правилам представились друг другу, участковый немного подумал и говорит:

— А на вас соседи жалуются.
— Что такое? - забеспокоился Леша.
— Во-первых, птичник твой не нравится. Потребовали, чтоб индюки твои до 11 утра молчали, - тут участковый заржал. — Я им объяснил, что по закону он должен быть минимум в пяти метрах от жилых домов, а тут все двадцать, но они не поняли, как так я своей властью не могу заставить индюков замолчать. Во-вторых — сосны.
— Это саженцы, им до сосен еще расти и расти.

— Все равно. Соседи твои требуют, чтобы я распорядился сосны эти, которые ты сегодня посадил — выкопать. Потому что иначе, когда сосны вырастут большими, вороны будут прилетать, вить на соснах гнезда — и КАРКАТЬ! А москвичи не за этим сюда приезжают! Они за тишиной приезжают и выспаться, а тут ты со своим птичником и воронами, понимаешь?

Выдуманность ситуации не только в индюках. С индюками понятно - никто нигде не требует, чтобы индюки молчали от 10 вечера до 11 утра. Ничуть не менее глупа идея с посадкой деревьев на мини фермах. Деревьям требуется довольно много земли вокруг. Для растений это затенение. Корни вытягивают полезные вещества. Короче, много земли выпадает из продуктивного производства. Даже яблони рядом с соснами будут плохо расти. Сосна выделяет фитонциды, вредные для яблонь. Когда деревья вырастают, начинаются проблемы с правом их спилить. Конечно, если вас с соседом разделяет только забор, то посадка сосен, корни-то протянуться под забором, да и тень будет, это агрессия против вашего права на хозяйственное использование своей земли. Поэтому в деревнях никто не сажает обычные деревья на приусадебных участках. Но за забором, рядом с дорогой, сажают для красоты. Если вам земля не нужна для активного использования, деревья не сажают, а оставляют расти. Была березка, вырастит большая береза. Сажали деревья в Барвихе на участках партийцев. Тут своя логика - дали нам полгектара, но зарплата позволяет хорошо жить.

Вот такие выдумщики насаждаются в ЖЖ. Деревни не знают, видели только свои сотки, пару раз были в Барвихе у богатеньких. Потом придумывают. Впрочем, не обязательно на частных участках в Барвихе или ещё под Москвой были. Например, дачи для журналистов газет типа Известия засажены деревьями. Есть там и чуток мест для грядок. Но растет всё там плохо, не как в деревне. В позапрошлом году был в таком коттеджном доме отдыха. Предложили мне хрен в подарок, иного у них толком нет, вся еда на столе была покупная. А тут такое чудо - настоящий хрен, они уже им запаслись и радовались. Отказался, у меня самого хрен на даче растет.

Впрочем, когда живешь летом на даче и смотришь на деревенских, живущих своей жизнью, понимаешь, что скорее это мы, городские, имеем причины деревню как систему не любить не за индюков или коров, а за ощущение, что местное начальство такие порядки устанавливает, что только сволочи там вольготно, остальные очень стеснены.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments